Re: [問題] 驗排氣HC過高

看板biker作者 (你老師)時間10年前 (2014/03/31 20:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《begood (我的燒錄機欺負我~~)》之銘言: : 我的車是2006年的光陽easy100 : 最近去驗排氣,HC過高(大約3千) : 車行說要清洗化油器、更換空氣濾心、火星塞 : 大約要1200多元 : 請問是合理價格嗎?? : 謝謝大家!! 1200元小魯弟我覺得有點小貴, 若車行能幫你弄得較完善或者你願意花的話當然無話可說, 現在比較麻煩的就是複檢還是得在你驗ng的車行測,也就是.....待宰。 06年的車應該是四期車,hc在2000ppm以下就可以過, 基本讓你車子騎的很熱很熱很熱很熱很熱很熱再去驗看看應該就ok惹, 驗畢之前都不要熄火,讓車子盡量保持很熱很熱很熱很熱很熱很熱, 或者請其他間車行幫你調化油器的co螺絲,混和比偏稀一點點再去那家車行複檢, 頂多一些些工錢,若調太稀燃燒不穩定,hc反而會更高, 二次空氣是否夾掉或塞住這就不談了,簡單方式能過就好, 以上撇步為小魯弟個人經驗,有誤請指正。 驗排氣還是去認識或較熟的店會比較好,頂多要求你換個空濾或火星塞消費一下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.244.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1396269369.A.BF3.html

03/31 20:37, , 1F
這麼多個很熱,害我身體差點兒燒起來了!!!

03/31 21:35, , 2F
複驗不用同一間,不過80元只有初驗那間可以請領。四行程HC過高

03/31 21:38, , 3F
引擎燃燒不完全,點火不正常或是汽門漏氣吧

03/31 22:03, , 4F
我家這兩間車行 開電腦開很久 所以都會先熄火 說那個沒差

03/31 23:20, , 5F
樓上我猜你是騎2T車