Re: [閒聊] 最近這幾個禮拜仰德抓改裝抓很兇

看板biker作者 (空想炸彈)時間10年前 (2014/03/11 14:05), 編輯推噓15(16116)
留言33則, 17人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《lineage9312 (柏翰 詳見簽名檔(Q))》之銘言: : ※ 引述《alex6704sv (~崴~)》之銘言: : : 上禮拜一晚上十二點上山一過國安局就是十幾名警察在小花園封路大攔檢(三車道) : : 警察叫我哈口氣就沒事了 : : 我駛離小花園留下數名改裝車主的哭哭臉(他們正在被驗分貝&開單) : : 和前二十公尺的朋友們看著同伴被剝皮 : : 就在剛剛十二點多快一點我又跟上禮拜同一時間上山 : : 在泰北高中前面的紅綠燈看到有台CIAO闖了只剩三秒的紅綠燈往大直騎去就被抓了 : : 我就邊警惕自己邊極緩慢經過網狀黃線看著小CIAO被抓 : : 然後就換我被另一個警察攔了 : : 不過畢竟我沒犯法聊聊天就放我走了 : : 之後再度上山又看到跟上禮拜一樣的場景 : : 奉勸各位小心安全 平安回家 : 看底下推文真的很無奈 : 兩輪的路權處處都被打壓 不關是普重還是大重都是 : 何必還要刻意搧風點火搞對立呢 ? : 就改管的事情來討論 : 目前法規有改過了 如下 : http://td.tcpd.gov.tw/ct.asp?xItem=162117&ctNode=7516&mp=108191 : 簡單說政府不是不給你改 而是別改炮管.顏射管影響其他用路人 : 想一下停紅燈被顏射的感覺好嗎 ? : 管的音量那麼大聲是不是會想影響到他人 ? 我覺得我的問題點很簡單呀。 一堆人覺得被速克達改裝管顏射不爽,罵人屁孩。 但我真的很少看過有人靠北被重機顏射,罵人屁孩的,同樣都是顏射,怎麼 標準差這麼多? G6原廠設計的大燈跟日行燈也是被淦譙到不行,可見有問題的設計就是有問 題,跟是不是原廠沒啥關係。 雖然這跟有人提到的能見度有關,但更多的是一堆人對重機不了解,而變成 一種雙重標準罷了。 : 我有改HID+魚眼 也有改管 但是每次臨檢警察看一下就放了 : 大部分的警察看到魚眼都會睜一隻眼閉一隻眼 ( 除非上魚眼還打鳥 ) : 而我的改裝管也只是koso speed wayII的半回壓管+附的消音塞 : 沒有多大聲 警察也不太會刁 魚眼跟HID只是看警察要不要抓而已,沒被開只是運氣好。跟睜一隻眼閉一隻 沒啥關係。 不知道你有沒有碰過重點取締的?只要有裝魚眼或HID就是直接開單,跟你改 的Over不Over沒啥關係。 : 通常會被攔下的 是不是要先自我檢討 是不是已經影響到其他用路人 : EX : 爆閃燈.電子花車.HID直上.直通管 等等 .. : 有些人會說 改燈的顏色哪裡影響到行車安全 : 但是以他人的看法來說 路上煞車燈.方向燈 五顏六色 : 很容易視覺疲勞 自己稍微想像一下停個紅燈眼前一堆顏色就知道了 : 最後 : 只想表達的是 : 不要為了砲而砲 更不要引戰 : 不管是普重.大重都是弱勢 對於整個社會都會被放大檢視 : 應該更加的自重 爭取回原本本來就是屬於兩輪的路權。 其實我沒啥要引戰,只是就像你文章自己說的。改裝這回事,不影響它人的情 況下本來就沒啥好譴責的。但多的是一看到你有改裝就先高潮的。 你所說的爆閃燈.電子花車.HID直上.直通管,這些通通都不符合法規,所以也 不用討論。但問題是為啥要把改裝的車子直接扣上屁孩? 這就像BWS或勁戰被叫屁孩車一樣沒啥道理。 你要說亂改燈的是屁孩 <- 我OK 你要說亂改管的是屁孩 <- 我Ok 你要說拔後照鏡是屁孩 <- 我Ok 你要說有改裝的都屁孩 <- 我不OK 我想講的就只是這樣而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.247.70

03/11 14:09, , 1F
最後一句才是重點 呵呵
※ 編輯: FairyBomb 來自: 36.230.247.70 (03/11 14:15)

03/11 14:22, , 2F
說有改裝就是屁孩的確是不OK..不能這樣一概而論

03/11 14:38, , 3F
同意最後一句

03/11 15:09, , 4F
那沒有改裝的屁孩呢XDD

03/11 15:28, , 5F
原文一樓應該是說 "改裝"的"屁孩" 是取交集 是屁孩然後又有

03/11 15:28, , 6F
改裝 並非說有改裝的就是屁孩 別那麼激動

03/11 15:29, , 7F
大大有改裝但不是屁孩 自然不是他口中的"有改裝的屁孩"

03/11 15:41, , 8F
改裝後只要有去驗車通過右OK了

03/11 18:00, , 9F
改裝如果不影響到他人! 又為何要限制呢! 連四輪都有在改!

03/11 18:01, , 10F
如果管子噪音不大 不會把氣往人噴! 改成恨天高也沒差呀!!

03/11 20:02, , 11F
很少聽過罵重機顏射,因為重機相對比較少遇到啊。之前被

03/11 20:03, , 12F
重機射一樣覺得很煩,只是通常是被普種的顏射管射比較多

03/11 20:10, , 13F
重機顏射管大多數也都是原廠設計 囧 反倒是一堆速克達

03/11 20:10, , 14F
都模仿重機的外型在改((顏射管 翹牌 拔土除等... 除了

03/11 20:10, , 15F
完全不像以外還一點品味都沒有= = 更何況車架根本就長

03/11 20:10, , 16F
得不一樣怎麼改還不是速克達

03/11 20:22, , 17F
有遇過大重的管在車屁股出來兩個,雖然看那出口完完全全是

03/11 20:23, , 18F
對著我的臉...但是我卻沒感覺到廢氣對我噴耶

03/11 20:24, , 19F
B-KING:怪我囉

03/11 20:27, , 20F
樓樓上cute大,那台是因為不會騎熄火了嗎,還是你開車?

03/11 20:33, , 21F
我騎車啊~可能其實角度沒對到吧...不過他聲浪有點怪

03/11 20:34, , 22F
感覺像是沒消音器,不然就是改管,拉轉的聲音跟屁孩的改管

03/11 20:34, , 23F
速克達一樣,無言ˊ _ˋ

03/11 20:43, , 24F
單就文章內容 OK,只是拉回去原文看,我覺得椅子是你自己拉的

03/12 06:42, , 25F
警察要不要抓而已 這不就是睜一隻眼閉一隻眼 還是我

03/12 06:42, , 26F
理解錯誤??

03/12 11:03, , 27F
重機射出力道很弱,根本不顏射

03/12 13:37, , 28F
有看過騎BWS不改燈不改管不拔後照鏡但還是屁孩的例子嗎?

03/12 15:01, , 29F
推 別理那些搞不清楚重點亂砲的孩子 合法改裝跟機車路權都是

03/12 15:02, , 30F
台灣政府無能所造就的產物 偏偏還有人搞不懂

03/12 15:03, , 31F
^要爭取

03/13 09:29, , 32F
被原廠噴沒意見 改的噴吃屎

03/13 11:20, , 33F
隨便啦,類似的言論到處都事。看不順眼找自己麻煩而已