Re: [問題] 有人是機車學徒嗎

看板biker作者 (黑色幽默)時間10年前 (2014/02/14 14:01), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovecute04 (嘘牙龜&姣耶斯)》之銘言: : 我剛退伍沒多久,想學個技術,我高職念資訊,大學企管 : 都沒有機車相關的經歷,請教一下機車學徒會很缺嗎? : 另外就是學徒起薪大概多久,本身有房租壓力,明年又要繳學貸,現在才學會太晚嗎? : 幾年前在某家機車行有個學徒他超可憐的,做不好就被罵,這就算了 : 還被叫去做伏地挺身,趴在車行..這情況是大部分當學徒都會有的嗎? 錢的部份是真的不多,但大多有包吃飯 學徒從打雜小弟開始,技術方面前期只能用看的 如果你遇到的是傳統老師父,那過程會很辛苦 怕辛苦不要去,去餐廳收盤子不會有人叫你做伏地挺身 你現在是去學,學將來可以養家活口獨當一面的一技之長 學出來你師父的競爭對手又多一個,何必帶人出來瓜分市場 印象中這都要三年六個月,師父說你出師了才算 當然你也可以學個一年半載去考個簡單丙級自行開業 然後就像某網路名店換個輪胎我都覺得我換的比他好 慢慢名聲愈來愈臭(技術、態度),經過都沒人 不過遇到怎樣的師父跟將來出師的高度都沒有直接關係 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.216.110

02/14 14:03, , 1F
三年六個月都是老師傅們口中說的事情,真的肯放技術教"眉角

02/14 14:04, , 2F
不用到兩年,剩下的就要靠累積經驗才有辦法獨當一面了

02/14 14:05, , 3F
重點還是要看拜的師傅肯不肯教,自己有沒有辦法吃苦

02/14 16:32, , 4F
汽修科夜間部? 學完汽車 機車不算什麼

02/14 19:28, , 5F
不能同意樓上更多了!!

02/14 21:08, , 6F
後來覺得是態度,我在汽修廠的師父一開始完全不鳥我,