Re: [問題] rs/SF 引擎吊架問題

看板biker作者 ( 餅)時間10年前 (2014/02/09 02:46), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DareJ (幸運之星)》之銘言: : 有天老闆把我的車架中柱起來然後搖晃車體 : (其實我是騎SF) : 說我的引擎吊架鬆掉了 可以換 : 想說其實也騎1X年了 : 是可以來換一下 : 爬了文 發現他分為 前吊架 跟 後吊架 : 而且好像是這車系的弱點 應該說是這種設計常見的耗損 橡膠用久了當然會老化 沒有騎了都不用保養不用修的車啦 XD 勁戰車系的狗骨頭也是消耗品啊... : 前吊架看不出狀況 但後吊架一看有點讓人不放心 很薄脆的感覺XD : 有人說要舒適就換原廠 : 要穩換改裝 因為較具剛性 會麻 前吊架原廠有橡膠吸震 改裝大多直接就是鋁材 或橡膠較小塊 : 但爬文 好像很少人提到吊架的事 很多車沒換也騎很久 去東吳機研爬就很多 XDDDD : 好像不換也無所謂? (我沒提的話 老闆也沒叫我換) : 但也有人說這事關安全性 不要忽略 : 那我到底需不需要換呢? 看用途 頂多就是車會晃 比較不穩這樣 不換不會怎樣 換了很不一樣 (?) 換了就是...喔喔喔!!! 過彎跟轉換方向的時候變穩了... 但馬力、扭力也不會比較大 不換就跟原本騎起來一樣而已 XD : 就目前理解好像 麻的方面是在於前吊架(原廠是橡膠減震) 後吊架影響不大 差不多 : 之前想直接更新橡膠墊補強舒適 但沒問到可以單換的 網拍有 幫人車一顆優力膠替換橡膠的 但有人說比較震 也有人說不錯 以前的改法 也有人直接換成尺寸合適的金屬培林 也是跟換優力膠一樣 兩種說法都有 都是會變穩 變震看各人接受度或人品吧 XD : 那我能不能前吊架是原廠 但後吊架換改裝(因為原廠很細) 當然可以 但也很少聽到有人把後吊架騎壞的... : 在體質上達成平衡 不會太麻 也穩? : 還是有其他建議跟推薦呢? 謝謝? 個人建議是.....看用途 XDDDD 代步的話前吊架換新的原廠貨就好 比較注重又有閒錢的話 後吊架換改裝的 前吊架優力膠或原廠新品擇一 自己會動手的話 再考慮金屬培林的選項吧 以上給你參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.160.218

02/09 03:38, , 1F
以前前吊架的橡膠有單賣,後來不知道怎麼不單賣改賣整組

02/09 03:39, , 2F
打金屬培林的話,南部有些車行有用,要尺寸厚度剛好的要訂

02/09 03:40, , 3F
不剛好的話,我忘記哪個型號了,要一次買四顆,是厚度不夠

02/09 13:11, , 4F
以前老星艦時代都不知道可以換成優力膠 原廠橡膠換超多次

02/09 13:40, , 5F
請問培林內芯要用萬向頭的嗎?

02/09 13:51, , 6F
感謝B大! 有 東吳機研也有去看 但因為那邊已經...所以來這問

02/09 17:36, , 7F
RS或SF...順便看一下避震上座裂開沒..

02/10 01:05, , 8F
馬車悲劇的上下吊架路過... :D

02/10 01:06, , 9F
前後