Re: [問題] 化油Majesty值得花兩萬以上大修嗎?

看板biker作者 (思考中體認存在)時間10年前 (2014/01/30 00:22), 編輯推噓9(909)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 當初是以二手車購入,已陪伴我8年 : 中間水冷曾經漏水導致縮肛,換了63缸之後騎了6年 : 現在想修的原因是: : 1.曲軸有異音很吵,排氣管也破了,也很吵。 : 2.時速表不會動(數位)。 : 3.前煞要按很深,後煞根本沒作用。 : 4.外觀想換新。 : 要修的話預算是兩萬左右 : 我是想修..畢竟很好騎,又看了很多人說換了其他車然後後悔.. : 朋友則是叫我換車...但他們沒騎過馬車啊!怎麼知道馬車的好呢.. 看到像這樣的文章時,心中總會有一種莫名的感慨 要養這台車,真的是要很有愛。原PO的是化油馬,修起來還算好的...我手上這台是噴馬, 到了最近,里程數破8萬,年份將近8年的時候,就會跟我一樣開始明白什麼叫做瘋狂噴錢 噴馬會出問題的點,跟其他K牌S牌會出問題的引擎汽缸之類的點都不一樣,我的引擎跟水 循環系統之類的都沒問題。問題是出在這半年來怠速瘋狂飆高、電系出問題,而且能更換 的零件隨便都貴到嚇死人 原廠電盤內仁,換完4K多,換完也沒有根除電系的問題,因為電碗公的電磁鐵有消磁的現 象,再換一次?當然沒問題,5K再噴一下就OK了 在台中找了好些比較有耐心的店檢查怠速狂飆的問題,得到的答案是,出問題的八成是該 死的噴射系統。修噴射系統本身對店家來說,光聽就是個問題,因為問題難找,零件又超 貴,根本沒有店家想修,也不建議我們這種客人修 那時候在台中第一次為了怠速問題跑去找豪哥,他的建議中肯到讓我有點震驚 叫我等噴射系統掛點之後,如果我還想要這台車,那就把噴射系統整組換成化油系統,再 戰十年。或許,這雖然是個聽起來比較驚世駭俗的選擇,但我想,以我對這台車的愛,我 到時候應該還是真的會這麼做吧...因為我不想在換了車之後,才後悔其實我沒有那麼喜歡 現在的新車。如果花一點錢,可以讓我保養很好的這台車上個61缸再戰十年,我想我會這 樣選擇 畢竟現在新的機車,已經找不到跟馬車一樣的白牌羊了,就算有,價格也絕對不會便宜。 因此原PO如果真的對你的化油馬很有愛,花個兩萬、三萬可以從頭到腳修好它,我想是個 不會太貴的價錢 修吧~ ______________________________________________________________________________ -- ▍ 飼主是個超級無敵爛人 也不太帶我散步 也不太餵我飼料 /\ 腳又臭 而且腳很臭 ◥◣▂▁ ▁▂◢◤ 最重要的是腳超級臭 ▅▃▂▁▆▆▆▇▁▃▄ ▍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.178.122

01/30 00:31, , 1F
我對馬車很有愛阿..繳牌後還是放家裡 T.T 不想賣啦~

01/30 00:50, , 2F
超同感..眼眶濕濕的。 XD

01/30 00:51, , 3F
我的馬車只是有點吵,但她真的很乖啊!!!!

01/30 01:11, , 4F
我買汽缸 曲軸 齒輪箱整理過的3萬 再花1.5萬修到自己滿意

01/30 01:13, , 5F
再加上前面進口胎.... 但不後悔阿~真的好騎

01/30 01:14, , 6F
後 但實際多少我已經不敢認真算了.. :D

01/30 08:30, , 7F
噴馬待速的問題 好像看過一篇 最後他在高雄的安力車行弄好的

01/30 08:32, , 8F

01/30 08:32, , 9F
我的化油馬也遇過很奇妙的問題 最後也在安力抓到 油箱生鏽@@

01/30 08:33, , 10F
台中... 村哥那邊去看過了嗎?

01/30 08:42, , 11F
感謝對馬車還有愛的各位XD

01/30 11:07, , 12F
我就是去高雄安力的那位 XDDD

01/30 11:36, , 13F
釣到樓上了XD

01/30 11:59, , 14F
我也是化油馬 目前就是等買大羊再脫手吧

01/30 15:01, , 15F
芒果馬 輪胎的使用里程很嚇人阿...

01/30 16:42, , 16F
按芒果的里程…輪胎廠會倒閉一半吧 =.=

01/30 19:43, , 17F
我…躺著也中槍惹 XDDD

02/02 21:35, , 18F
馬車不死超讚阿~~~~~~~~~