[問題] 交通事故後續處理

看板biker作者 (小人嚐雞雞)時間10年前 (2013/12/15 21:39), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位前輩好,小弟在十月初時發生一起交通事故 簡圖如下: http://imgur.com/Jg3Mmlk
當時情況: 我與對方皆直行,我要從對方右邊通過時她開始往右側靠,接著我直接通過後(上班途中 有點恍神...應該放慢速度觀察她動向的)聽到後方摔車聲便停下報警,警員來現場紀錄時 說找不到撞擊痕跡。 後來等了30天後申請事故初判表,十二月初收到後判定我未保持行車安全間隔 在這中間我一直有與對方保持聯絡,也表示對方的醫療費用會用強制險出險理賠 但某次對方打來表示除了理賠醫藥費外要我支付一萬元的後續半年醫療費用(臉上烏青的 消除步驟吧我想...) *對方傷勢,手腳關節處擦傷挫傷及右側顴骨擦傷挫傷,可正常工作,但事故發生後有在 家休養五天 我一直都是抱持著希望能和平解決的態度來面對此事,不料在我提出希望等初判表下來後 再來談和解金額時,對方變得不太高興 我的考量也是事故並無直接碰撞,所以想等初判表出來會比較明瞭 今天我與對方至警局談和解,對方要求的一萬元我後來也妥協了,不料拿了對方要申請理 賠的單據一看,發現有許多直接去藥局買的除疤藥膏之類的物品,有的發票甚至品項明細 都沒打,我便表示這部分我不敢確定保險公司會不會核准(事故發生後有請對方直接找保險 公司申請,對方堅持要我幫她處理 = =" ) 她聽到我的意見後便說那保險公司沒通過的都要再加到那一萬元和解金上 我跟她商量許久沒共識,和解不成雙方便離開了,之後應該會直接走調解程序 對方過程中情緒不太穩定,一直跳針鬼打牆,也不斷說今天不和解那之後她要求的 金額會更多... ================================================ 以上是我這起事故發生到現在的大致情況 今天和解不成後我有問在場員警,警察先生說其實她到有健保給付的醫院就診並拿取單 據,保險公司幾乎都能理賠的,而理賠的年限通常有兩年左右(各家保險公司不一定),今 天最後也把保險公司的電話留給對方了,但她也是不停的威脅說也不用再談和解就直接走 調解程序並且索賠的金額會更高。 因為小弟是初次面對&處理交通事故,不知道我目前應該採取什麼措施呢? 先謝謝各位大大的回答!感恩! --

06/25 14:47,
操場是200M的 就在我倒著跑完50公尺左右的時候
06/25 14:47

06/25 14:48,
射了
06/25 14:48

06/25 14:50,
我跌倒了 後腦直擊那瞬間 我看到天使帶著微笑來接我...
06/25 14:50

06/25 15:00,
的洨
06/25 15:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.175.34

12/15 22:01, , 1F
感覺像她變換車道騎車自摔 無撞擊點 當下不停車也許反而沒事

12/15 22:02, , 2F
停了 剛好咬住你有責任 有夠雖小

12/15 22:05, , 3F
變換右側靠 又不看鏡子也沒回頭看來車 要摔 神仙來也沒辦法

12/15 22:07, , 4F
又應注意未注意 又未保持行車安全間隔 一定包辦所有責任

12/15 22:08, , 5F
所以只有你扛了 只能讓保險公司去談吧

12/15 22:40, , 6F
其實判決的部分傷者為大...警察的判決書應該也是偏向這樣