Re: [問題] 車隊出遊的建議

看板biker作者 (旅行者)時間10年前 (2013/08/15 16:44), 編輯推噓3(308)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
說到陌生人盃呀,小的有一件很想討論的 這團陌生人盃,事實上是三台車,另一台是很熟的朋友(常一起騎車) 另一台是單純認識的朋友,他說他有跟「車隊」去「跑山」的經驗 想說應該沒問題...於是就這樣跑北宜、蘇花去花蓮!!! 沿路上....如果給我一台單車,下坡的話我應該可以超他的車沒問題 (前幾天才騎蘇花,下坡超了1台砂石車跟2台機車) 最後受不了~ 約定點集合!!! 就這樣....2個小時的路程,最少變成4個小時 我們是休息休到天荒地老,他是時間不夠休 就這樣...結束了這趟陌生人盃 以後有不認識的一起騎車,都會先告知下一個休息點 覺得我太快,千萬別硬跟,照自己節奏騎 覺得我太慢,放心~~ 我有讓車的習慣,往後方要來肛我的車,我都會直接放他過 反正~~ 最後定點見,注意自身安全就好!!! 提出來給大家當個案參考!!! 其他想法,跟雪貓大大一樣!!! 真的不是騎車的就可以叫車友... 另外~ 雪貓大,人家也喜歡獨走,要快要慢自己控制,多蘇湖 ※ 引述《snowcoat (excess)》之銘言: : ※ 引述《Free50280 (我是福利社)》之銘言: : : 各位板友大家好^^ : : 我想請問辦活動揪跑團啊 有什麼哪裡需要注意的地方呢? : : 目前我詢問身邊車友接收到的資訊是 : : 集合點要選地大 能臨停 且醒目好找的地方(EX:麥當勞加油站等等) : : 以上還有什麼需要注意的地方呢? : 1.確認名單,決定帶頭、中間、押尾 : 2.確認路線,決定各站停車地點 : 帶頭的請勿胚車,依全隊步調決定速度 : 例如都是新手,那就50-60就好 : 新手隊伍通常不適合拖太長 : 以10人團來說,帶頭那位應該以後照鏡看的見中間車為主 : 速度太快,中間開始脫軌 : 中間那台可以按喇叭警示 : 前車發現後照鏡看不到中間車了,就該減速 : 速度太慢,車都擠一起了 : 前車就稍微加速,拉開一點空間 : 新手擠一起很容易變碰碰車... : 後車就不太需要煩惱這些 : 他的任務是把速度較低的車友們撿回家 : 反正路線跟休息點都確定了,他們自己一隊比硬追前車安全 : 銷胚組,請他們自己一隊 : 要跟團就按照前車的速度跑 : 要海放就自己去休息地點慢慢等 : 搞到團體路線很亂,那就謝謝再聯絡 : 大家只是一起騎車,不見得是車友 ( ′-`)y-~ : : 然後啊 我之前有揪跑過兩次 活動中一定會有人不受車隊控制的人 : : 很愛亂衝 消呸 超越前導車的那種 : : 我想請問大家對於這種人該如何處理? : : 1.放任他 : : 2.糾正他 : : 3.海放他 : : 4.其它? : : 這個月初開北海岸團 因為是我前導 所以後面的狀況是不太了解 : : 後來休息時老手車友就在講 我們車隊中有一些新手車友遇到大車不會讓 : : 甚至在隧道裡有大車逼車 那位車友差點被收掉 : : 我想再請問 大家車隊出遊前 會不會做車隊行車前注意事項的說明? : : 經過消呸哥跟新手事件之後 我想了想 要不要每次活動都要做一下說明 : : 但是我不曉得該講些什麼 : : 目前想到的有 : : 1.前導做什麼反應(EX:打方向燈或比手勢) 後面都要跟著做以告知後方車友 : : 2.若車隊行進中突然遇到紅燈 請不要為了要跟上車隊而硬衝 : : 3.無法跟上車隊速度 切勿勉強跟上 : : 請問還有哪些要補充的呢? : 通常前車過彎遇到貨車這類打車 : 按個喇叭是不錯的選項 : 提醒司機,也提醒後面的不要吃對向 : 需要臨停,前車自己決定安全的停車空間 : 盡量不要隨便停路邊 : 減速就打個手勢,因為有些人不習慣看剎車燈... : 臨停就先比減速,然後打方向燈準備停車 : 省的人家以為你要轉彎... : 只要車隊裡面有分前中後,通常不會搞到太混亂 : 如果是個大團,例如20人,我會乾脆分3隊 : 人數夠的話,每隊都分2人,一個前導一個押車 : 人數不夠,至少各隊都要有前導,最後一隊要有人押尾 : 大概就這樣吧 : 我個人比較喜歡獨跑就是了 : 跟不熟路況甚至不熟車況的一起跑,有些辛苦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.213.134

08/15 17:22, , 1F
雪貓 !?

08/15 17:32, , 2F
你是不是少看了一個 o coat =\= cat

08/15 17:36, , 3F
真的有雪貓這個ID喔...但回文的是雪衣XDDDD

08/15 17:51, , 4F
對不起~ 眼殘

08/15 18:48, , 5F
雪衣三變化:雪衣->雪衣太->雪貓-> ???

08/15 19:51, , 6F
我已經習慣了 XD

08/15 21:59, , 7F
我超愛押尾XDD 可能我愛吃煙XD

08/15 22:03, , 8F
糾無線電團~比較好管理~規定安全配備!!

08/15 23:23, , 9F
講到陌生人團就想到當年某次6X台車上雪山的大團...

08/16 07:38, , 10F
某次13台跑拉拉山 都熟人的團我就不太想跟了 Orz

08/16 07:39, , 11F
叫我跟陌生大團我還是在家睡覺好了...