Re: [問題] 五檔能ㄍㄧㄥ尾速嗎?!

看板biker作者 (南方的悲情)時間11年前 (2013/08/05 00:47), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《georgewon (暗夜飛車手X)》之銘言: : 咳咳~~~ : 首先 : 先恭喜自己出水桶啦!!XDDDD : 是這樣的 : 油價小弟我會看路況 : 如果路況允許 : 我會騎到表速一百公里(當時轉速8,500 危險轉速9,500) : 可是問題來了!! : 當我騎到一百公里時 : 油門幾乎快到底了!! : 這麼說來 : 要用五檔 : 表速要超過一百公里 : 是不是一件不太可能的事?! : 如果是 : 那麼我是否要降到四檔 : 讓扭力與馬力爆發出來 : 才有可能上到一百公里以上?! : 小弟我對檔車還不是相當熟悉 : 請各位大大回答小弟的問題 : 謝謝喔!! :) :D : P.S.小弟的車是狼R150寬胎噴射 下面有問到減速比 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=2417414(沒超過一行就不縮了) 影響尾速的因素有很多,重量、風阻、減速比設定等等等都有關 不過超比檔並不一定會造成尾速比較慢,跟前一檔設定也有關係 自身經驗來說,金勇五檔(0.96)尾速會比四檔(1.13)還要快 大家都說追風六檔是RV檔 不過我跟前車主士認為要跑尾速用六檔比較出得來 關於野狼,朋友是說五檔會比四檔尾速快(無風平地) 騎KTR的是說四檔比五檔快 不過我沒有上面兩輛車,還是請板上車主分享經驗會比較準 謝謝大家 -- 我覺得安麗是世界上最強的直銷了 秀丞科美如雅葡賀美▁▁▁▁ 其他的應該廢除 得燕士安新芳眾寶樂 ██ - 美公威公公公公芙家 □–□ 如果各位有興趣的話可以加入我們安麗 公司公司司司司公公 但是要經過選拔      司司  因為我們只會接受精英 絕對不會接受垃圾@ 圖ψ /◣– /█◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.212.72

08/05 01:53, , 1F
KTR四檔萬轉錶速120,進五檔轉速剩八千,硬拖可拖上125。

08/05 03:00, , 2F
ktr第一代我拖過 不過人也要準備起飛了

08/05 09:29, , 3F
化k四五檔都拉過120,但平均來說五檔比較快

08/05 10:21, , 4F
化k 4檔末轉速多少啊? 噴k 4檔斷油也才實100上下 表110上下

08/05 10:21, , 5F
(噴k限萬轉沒錯吧?) 噴k實際跑 四檔無法延伸 所以平地

08/05 10:21, , 6F
看風向 五檔有機會超過四檔

08/05 10:22, , 7F
風向倒不一定要順風

08/05 10:54, , 8F
忘了補充,以上車種全為化油版XD

08/05 12:30, , 9F
像FX35用4檔可以拖到23X 用5檔只能到220就上不去了

08/05 17:21, , 10F
FX35 真的好會跑

08/05 21:32, , 11F
是很會跑但是根本用不到那樣的性能吧 囧 雖然家裡也一台

08/06 15:50, , 12F
爽度阿 6缸的車 踩踏起來就是不一樣

08/06 18:46, , 13F
踩油門真的要收斂點 顆顆