Re: [問題] 選購行車紀錄器的問題

看板biker作者 (Sarcasm)時間11年前 (2013/07/30 08:33), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
講一下我的心得,因為之前我就遇到了莫名其妙的車禍。前方一個騎車不太穩的小妹妹不知道為什麼,直線行進時突然撞上她前方一台載小朋友的阿伯的機車(這是事後才知道原來是兩台車,本以為是小妹妹一個人自摔),小妹妹倒地,阿伯車尾被撞了就開始搖搖晃晃偏離行進路線。我看到妹妹倒車就開始減速並馬上切到快車道要閃避(這條路上的快車道非禁行機車),但是還是被90度衝到快車道上的阿伯撞上去了。 我有裝GX7,他很盡責地一路將到撞擊前一秒左右的影像都錄進去,但是撞擊後倒地的瞬間他還是噴掉了。我猜因為他的儲存方式是先把影像錄進緩衝記憶體,到一個限度再寫入記憶卡中,所以真正誰撞到誰的瞬間畫面就沒錄到了。 不過這次的影片還是提供了相當有效的佐證,至少可以證明肇事主因不是我,對於事後和解有很大的幫助。也還好這次車禍三方都沒有嚴重受傷,所以和解也很快達成了。 不過對於機車用行車記錄器的安裝位置,可能還是要再研究一下... ※ 引述《dreamsky7 (ZZZZZZZZZZZ)》之銘言: : 各位好 : 最近搬上來台北了,發現台北騎車開車都蠻威的...雖然有保責任險了 : 可是想一想還是買台行車紀錄器比較有保障了,但看一看價錢都很高 : 自己的車都有改車充了,防水用防水袋就OK了 : 比較想請問的是 : 1.解析度一定推薦720P以上嗎?因為我看解析度低的都比較便宜 : 2.內建的電池壞了要怎麼換?,或是買可裝電池的?但看PCHOME似乎選擇不多 : 自己是有基本的電系維修能力,但怕一拆電池更換就無法組裝了 : 3.關於固定的方面,是否會有震動而影響攝影的問題 : 因為一台是速克達,一台是NSR,現在是擔心固定位置以及固定後會掉下來 : 我不想裝安全帽... : 像這種的便宜貨是否建議呢? : http://tinyurl.com/kanp5ab : (非打廣告) : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.175.66

07/30 08:39, , 1F
X大可否說一下您的GX7安裝方式? 這樣大家好避免XD

07/30 08:49, , 2F
用照片可能比較好說明,但是車子目前還在車行待修中

07/30 08:50, , 3F
有機會我再拍照放上來

07/30 11:52, , 4F
期待最新的LS2+可以解決這問題QQ

07/30 12:35, , 5F
就怕ls2價格過高而已

07/30 12:40, , 6F
125以下的車還是裝安全帽上用人體避震比較好