Re: [問題] 救救我的青雲100

看板biker作者 (JOSIPA LISAC When a man)時間11年前 (2013/07/14 16:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《GODLP (原來如此)》之銘言: : 我的suzuki 青雲100陪伴我好久的歲月 : 平常雖然會漏油 : 但是怎麼找也找不出原因 : 但觀察 只要有飆車速 或者載重妹 : 隔天就會漏油 : 這還不打緊,再加就好(拿去給人家看過好幾次都找不出原因) 引擎墊片或油封破損 如果是漏機油 機油管路有破損 機油味跟齒輪油味道不一樣 : 現在誇張到連摩托車發動的時候 : 排氣管會發出爆炸聲+燒焦味 點火不正常 你多久換一次火星塞? 檢查火星塞蓋 最後才是看cdi 順便觀察引擎溫度是否很高 我之前cdi快掛掉的時候因為點火時間不正確 引擎其實一直爆震 溫度明顯的升高 火星塞怎麼調整都過白 : 然後打空檔的時候 引擎聲會超大,整台車都會震動這樣 怠速過高? 是否車輛一直要往前? : 拿去給人修 問為什麼會有爆炸聲 : 他們都只拿一跟螺絲起子 轉一顆不知道什麼東西 可能會好個幾次 調化油器 但是週邊因素很多 : 但多發幾次後一樣會有爆炸聲 : 拜託救救我的青雲 換個車行 真的 -- A:我很愛我的車可是我沒有錢請幫我修好他 B:看看說 歐好我弄弄 等到有一天A賣車了 B:你不是答應說要好好照顧它?怎麼賣了? A:阿就買了新車啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.191.146

07/14 16:44, , 1F
對對對 我的車車一值要往前 那是待速過高?

07/14 17:58, , 2F
對啊 調太高

07/14 19:51, , 3F
感謝你的解答喔大大