[詢價] 山葉SF傳動箱內的零件

看板biker作者 (阿夏)時間11年前 (2013/05/17 19:13), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
《廠牌型號》山葉SF100 《時間地點》 《該車現況》正常 《更換物件》傳動箱內部零件、火星塞 《修繕報價》皮帶800、普利珠350、油封250、火星塞70、小海綿免費 《相關補充》我不知道是否是原廠料,價格是老闆說的,總共1470,只收我1400 《施工概況》 給這位老闆修兩次了,是精華區推薦的白店,分開描述。 第一次: 騎去車行和老闆說這台10年騎7萬多了沒保養過,要老闆檢查有沒有哪些快壞了需要換, 主要訴求是不能顧路,還有說自從換了機油,車子立中柱一發動後輪就變得轉很快。 老闆在店內把車子架起來聽引擎聲,可能感覺這聲音不對,問我汽油是否都加中油 直營店,以前是媽媽在騎我不知道,但我接手後騎了2000公里只加中油直營沒錯。 後來老闆開傳動箱檢查,說我皮帶快斷了、普利珠磨壞、小海綿已經爛掉,所以換 了以上東西,且用噴槍噴空濾。 再來老闆把車廂連著坐墊整個拆下來,好像邊聽聲音邊用螺絲起子還是手轉著裡面 的東西,調整完裝回去後就騎出去試車,回來又拆繼續調整,忘了共拆了2還3次。 維修結束,至少花了1小時,感覺老闆人不錯。 第二次: 去車行換機油,和老闆說前避震有點怪(我不會分是太軟還是太硬)。情況是人一坐 上去前避震就會往下掉一截(我不到60kg),煞車會更下去,然後"馬上"彈起來,感 覺力道由手把把我整個人往後震,不舒服。 騎過同學的 jockey acc 125 ,按煞車避震下去會慢慢回彈起來,感覺QQ又 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的。 問過其他車行,說要換前叉油才能改善,我問這位老闆有沒有其他解決辦法,他就 把我前斜板車殼拆下,看了裡面說我這台一定有撞過。我是沒撞過啦。 然後拿鐵鎚敲裡面的柱子(大約在大燈下方),然後老闆去外面試騎一圈, 老闆說這樣煞車就比較不會下沉太多了,之後我若覺得難騎再回來給他調整。 只收我換機油(自備油)+齒輪油共100元。 《已修完否》是 《問題意識》 1. 請問這樣收費實在嗎?查網拍原廠皮帶只要390啊>< 2. 前避震還是回彈的很震,換前叉油就可以變Q嗎?還是換掉那兩根長長的黑鐵棒 3. 目前騎起來雖然OK,但想好好保養一下讓他壽命更長,給妹妹上大學安心騎。 沒保養過得10年老車,首先該從傳動著手?或是引擎?化油器? 4. 起步無力且抖動,爬文說換離合器和彈簧可改善,但這台車應該連普利盤組、開 閉盤、碗公都很舊了,只更新這兩樣會影響到其他老舊零件嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.194.185

05/17 19:22, , 1F
第一點 你沒算工錢 他這價錢很不錯了

05/17 19:22, , 2F
第二點 他沒叫你整根換掉而是叫你換油 這老闆很好阿

05/17 19:23, , 3F
十年老車傳動可以都換新品了吧 夠本了 換之前先問老闆價格

05/17 19:24, , 4F
因為YMT原廠前剎的價格不輸改裝品...換油價格比較多人會接受

05/17 19:24, , 5F
阿 叫你換油的是其他老闆齁 那可以去其他地方換油

05/17 19:25, , 6F
不過原廠這超細前叉嘛...

05/17 19:31, , 7F
這價格絕對不是原廠
我也覺得騎10年夠本了 所以想要大保養一下 謝謝大家 ※ 編輯: kemnr 來自: 111.252.194.185 (05/17 19:58)

05/17 22:26, , 8F
借標題問原廠普力珠要多少錢?今天換了600 跟原PO的價差滿多

05/17 22:32, , 9F
GTR化油版~

05/17 23:04, , 10F
六百差不多阿 普通價吧 原廠珠蠻貴的

05/18 00:20, , 11F
樓樓上忘了加工錢啊 = = 原廠皮帶好像也很難買到390的

05/18 00:21, , 12F
別拿網拍假來比實體店面...而且很多都拿網拍"最低價"

05/18 00:21, , 13F
全台可能就只有這家這麼誇張的便宜吧.....@@

05/18 01:16, , 14F
網拍很多是逃稅價..料價要去材料行比較準..工錢另計

05/18 07:33, , 15F
如果前叉太久沒整理 內管磨損了 也不是只有重灌油能解決

05/18 11:11, , 16F
原廠皮帶390...你換阿 我不敢換

05/18 14:55, , 17F
這家老闆算蠻好的了啦!!!

05/18 16:24, , 18F
算很便宜了....@@ 油封不知道是哪邊的就是了...但火星塞

05/18 16:24, , 19F
比我去拿的料錢還低 XDDDD

05/18 16:48, , 20F
火星塞根本做公德 其他都算合理偏低了
以後我都給這位老闆修了! 順便推薦同學XD 補充一下老闆收1400是包含工錢 ※ 編輯: kemnr 來自: 111.252.217.5 (05/18 20:01) ※ 編輯: kemnr 來自: 111.252.217.5 (05/18 20:06)

05/18 21:44, , 21F
這種價位如果工又好~一定要狂推阿~我也都狂推四樓給親朋