Re: [問題] 車禍和解

看板biker作者 (我是音樂老師控)時間11年前 (2013/03/26 02:32), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《chylucy (就是要...做自己!)》之銘言: : 大家好 : 先謝謝大家推文的意見 : 今天下午我有打電話去車行 : 車行經理提議我先將目前有的所有醫療收據於下週一 : 帶去泰安產物保險公司找ㄧ位黃性人員申請強制險的理賠 : 採實支實付 並會請司機在給我修車費用 : 並希望我們再保險公司當場簽和解書 : 和解書他們會準備 : 請問這樣的處理方式是否有瑕疵呢?! : 因為我一直認為要去調解委員會或是警局才對 : 而且我後續的醫療費用他完全沒有提要如何處理 : 麻煩大家給我意見了 : 謝謝大家的幫忙 你們這樣的狀況算是私下和解 就是條件講完雙方覺得OK就沒事了 你如果覺得不保險 可以請人來幫忙壓陣(如男朋友或者親戚甚至市議員的助理) 避免單槍匹馬面對對方 因為你一個人面對他們 通常都很容易被唬住 實支實付算是一般般啦 (醫藥費應該是第三責任險處裡啦 所以才要你收集單據) 就是別讓對方凹到折數 人家跟你談判一定會東哀西哀一些有沒有的 你只要把「我告你可以拿更多」搬出來唬他 對方都得乖乖懾服 拿不出來不干你的事 你要做的就只有維護你的權益 但是我個人覺得 他會把時間定在下周一 感覺就還是想拖過刑事責任 你應該還是要避免對方給你拖過四月份 畢竟時間上也才一周 隨便找個理由唬你實在太容易了 就建議你還是先提告刑事的部分 反正第一次檢察官叫去問完話之後 還是會叫你們商量私下和解 而有這條刑事壓著他 你在談判上就會更有利 記住 你提告不是為了找對方麻煩 而是為自己營造出最有利的形勢 交涉上就會比較好施力 你該拿多少就拿多少 不要傻傻讓對方東凹西凹 你自己比較吃虧而已 --

12/24 10:55,
大家吃什麼長大的 可以天天賺錢
12/24 10:55

12/24 10:56,
我也是吃屎長大的 吃的好開心
12/24 10:56

12/24 11:00,
kraven很想被做成簽名檔 可是我偏不要咧~
12/24 11:00

12/24 11:00,
不要把我做成簽名檔,我沒有硬奶有梗
12/24 11:00

12/24 11:01,
我只是個隨波逐流的浪客,塵世中的一個小多頭
12/24 11:01
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.168.42 ※ 編輯: lukiya9477 來自: 1.175.168.42 (03/26 02:34)

03/26 09:31, , 1F
醫藥費是強制險負責,採實支實付。所以需要提供單據