[問題] 同學剛牽的2手FIGHTER問題處理

看板biker作者 (發文像GG什麼的才沒有呢!)時間11年前 (2013/03/25 20:12), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
如題, 小弟隔壁的同學最近牽了台FIGHTER150 二手車 (六年車) 出於好奇心理小弟去借來騎了一圈後覺得事情不太單純, 因此隔天便和他攜車前往明輝車行 老闆騎了一圈 第一句話是...... 這麻煩了! 以下大概簡略描述有啥問題: 1. 前剎車軟弱無力 (這老闆覺得沒啥太大問題就是了 2. 前叉悲劇 3. 尾速85........ 但這三點都不是太頭痛的問題 頭痛的在下面 4. 把手左高右低......且有一邊的平衡端子不見了 5. 明明龍頭沒歪 輪胎中線也有對到...可是只要剎車就會偏 騎車的時候也會偏單側 (至於偏左偏右我忘了 總之很明顯 老闆也覺得很誇張 關於第五點 老闆是覺得可能是車台有受傷了= = 且對他而言這是超難處理的CASE 據說有可能是以前撞歪過然後又拿去矯正 可是矯正失敗這樣 (不是三角台跟前叉總成歐 推測是車台或龍骨 但是沒有拆開看 因為據說是個大工程 對了 左邊的飛炫踏板到是被磨掉頗大一塊.......(摔車證據+1 老闆是建議我們這台車" 不要再騎了" 除非這台指拿來買買便當之類的...... 可是這是一台剛牽不到一個月的二手車(跟別的車行牽的 因此老闆建議我們去跟買車的車行談談...... 雖說不可能可以退車可是看看能不能 貼錢換別台 (我後來有問如果請老闆處理這台車的話...... 老闆一臉寫著給我錢我不幹......的無奈神情 ========================================================================= 因此我們馬上回到買車的地方 結果其中一個師傅跑來處理我們 態度超爛就算了 他去騎了一圈跟我說 沒啥問題啊 頂多就剎車有聲音...... 我問他這車是不是事故車 想當然耳他說不是 我問他那為啥龍頭左高右低 他說: 那是使用者習慣造成 那是使用者習慣造成 那是使用者習慣造成 我問她說為啥剎車跟騎車都會偏的頗嚴重 明明前叉總成看起來就沒事 他說: 哪有 就只是剎車有聲音而已 你覺得有歪我就幫你處理 我就向他表明 我們覺得這車很誇張的危險 問有沒有辦法退費OR 換車處理 他說了一句超級OO的話!!!! 賣車的都知道 "二手車不可能沒有問題 只是大或小而已" 你現在遇到問題我幫你處理這樣 挖賽! 你明知有問題還敢拿出來賣= = 後來就推託說同學還要用車所以先把車騎回來了...... 沒當下給他處理是考慮到 1. 我不知道他會拿我同學的車怎樣搞 2. 如果說真的是重新燒過的車台你再去拉他不是更慘烈而已嗎? 3. 他實在太OOXX了! 居然嗆我說只要是二手車不可能沒問題....... ================================================================== 但是我現在很頭痛 不知道要如何幫助我同學 因為 1. 他是僑生 在台灣沒有任何親戚 2. 車是他自己跑去買的(他有滿20) (據稱還是他學長帶他去的店 明明一臉擺著我是O店 3. 同學他對車一竅不通(差不多啦) 且他不是很清楚事情的嚴重性 所以上來請版友給點建議....... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.132.38

03/25 20:15, , 1F
黑心一點就再賣掉阿... 台灣車行就是都被這種人搞臭的
我曾一度這樣想 可是我同學他要賣也無從賣起XDD 經過詢問 他辦到好好像4W出頭......... ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.132.38 (03/25 20:17)

03/25 20:59, , 2F
賣,修,報廢,選一個

03/25 21:06, , 3F
車行都這樣拉 .. 想辦法脫手吧

03/25 21:11, , 4F
便宜賣我阿..XD

03/25 21:19, , 5F
推給樓上回春阿~
= = 怎跳出要買的來著= = ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.132.38 (03/25 21:33)

03/25 21:37, , 6F
大整理給卡樂B就對了 如果在北部
台南= = ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.132.38 (03/25 21:38)

03/25 21:38, , 7F
實在透明的價格 重點是修的好阿...^^

03/25 21:39, , 8F
這...以下請台南版友建議 QQ

03/25 21:51, , 9F
6年FT應該是06或07年的...4萬還真薛...
QQ

03/25 21:54, , 10F
牽去暴龍窟或者明輝看看

03/25 21:56, , 11F
啊沒看清楚已經牽去了0rz

03/25 21:58, , 12F
那可以換車台嗎?
我有問明輝老闆 老闆說 沒拆開不能咬死 可是大概不會比買一台新的便宜

03/25 23:00, , 13F
公布這家中古店家給台南鄉親知道

03/25 23:27, , 14F
該不會是在公園路上吧...

03/25 23:33, , 15F
樓上GET ITy
就某條路上明X 招牌還紅紅的哩 ※ 編輯: xu3fu6xup6 來自: 140.116.132.38 (03/25 23:35)

03/25 23:35, , 16F
上次帶朋友去圓山那邊看小豹 我騎出一堆問題 老闆還在

03/25 23:36, , 17F
那邊跟我抬槓...我立刻就拉我朋友走了= =