Re: [問題] 請推薦全罩安全帽

看板biker作者 (為了更好的未來)時間11年前 (2013/02/18 02:09), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《flare321 (flare)》之銘言: : 請推薦全罩帽,不要汽水帽 : 預算大概2500,因為帽子都掛外面,太好怕被幹走, : 還蠻喜歡AGV那種帽型的,其他牌有類似的嗎? : 顏色的話只要全黑的就好,不喜歡彩繪帽 個人戴過 Zeus-803w 和 Zebra-F3 條件應該都符合你要的,我也覺得都是好帽,向你推薦 XD 以下有些比較僅是個人感覺,提供給你做參考 ^^ 全罩: 兩頂都是全罩. 預算: 絕對在您範圍內,甚至多買個鏡片做替換還有找. 顏色: 都有 全黑款 的,其他素色也有(白,灰,藍...) 外觀: 個人覺得都很低調, Zeus-803w 會比 Zebra-F3 低調一些. 但 Zebra-F3 側面跟 AGV 似乎比較相像. 這兩頂目前在路上撞帽率都很低, F3 我甚至只看過一次. 內襯: 都是可拆式, 803w 比 F3 好拆, F3 有些地方需要巧勁和角度. 鏡片: F3 可快拆; 803w要先把外面的板子拆掉(不小心會把卡準拆壞) F3 原廠搭配墨灰鏡片,也有電鍍片可選. 803w 原廠搭配透明鏡片(也可換墨灰),也有電鍍片可選. 扣環: F3 是雙D扣; 803w 是鐵扣環. 通風性: 我覺得都不錯耶,只要車子有在動,鏡片都不會起霧. 硬要比的話, 803w 比 F3 好一點點. 隔音: F3 的風切聲比 803w 小一點.(也許跟通風性是一體兩面吧?!) 舒適性: F3 比 803w 柔順軟Q (看內襯表面材質就知道囉) 不過相對有戴眼鏡或口罩會比較麻煩就是了. Zeus-803w 是我第一頂安全帽, 某次出車禍救了我的左耳和左臉蛋,目前邁入第九年. (其實已經達退休條件了...XD) 但捨不得丟,所以市區短程十幾分鐘內的路程我就戴她. Zebra-F3 是那次車禍後換的安全帽, 中長途或比較遠的路程我就戴她,目前邁入第三年. 如果你騎乘範圍比較遠,時間也比較長,我會推薦 Zebra-F3; 相對的,我會推薦 Zeus-803w. 祝你買到一頂喜歡的安全帽 ^____^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.238.242

02/18 02:14, , 1F
F3的分享文看起來似乎不錯

02/18 02:17, , 2F
F3不錯 但是很沉重我覺得= = 戴起來頭很種很大顆

02/18 08:57, , 3F
F3戴起來頭真的會變很大XD
真的~我朋友也說我戴起來頭超大 XD

02/18 11:18, , 4F
ZEUS-803W推, 便宜也低調...
的確便宜又低調 =ˇ=+ 不過我當初買的好像價格偏高了 囧a

02/18 15:06, , 5F
他說無預算耶 不開挖土機說不過去阿....
我回的時候原po還沒修文啊... 而且我自己也是走平價低調路線的 =ˇ=b

02/18 16:26, , 6F
我反推F3..
是因為通風性嗎?!

02/18 17:44, , 7F
台南應成老闆也跟我說F3缺點不少
也是通風性嗎?! XD 我F3是在那邊買的,對他們來說最詬病的好像也是通風性. 有時候去那邊他們都會問:[你會不會很熱啊?]

02/18 18:20, , 8F
f3要到8 90風切聲才比較明顯,但是夏天滿熱的,通風要加強
南臺灣的天氣戴全罩應該多多少少會悶啦~我是都把鏡片開一點點小縫 XD 也許我習慣了吧,F3公認的缺點(通風性 重量 大小)對我來說都感覺不出來 0.0

02/18 18:35, , 9F
這兩款大約價格在?
Zeus-803w 我當時(八年前)買好像2200吧...前年底有看到某家機車精品賣1800 Zebra-F3 當時(三年前)買2000 對了,我跟原po一樣都是騎檔車, 不過我的車並沒有安全帽鎖,所以我都是用腳踏車鎖鎖在車上. ※ 編輯: glencan 來自: 1.173.171.20 (02/18 23:48)

02/19 00:43, , 10F
我F3大概也3年前買...1300的樣子,不過他算對得起他的價位了