Re: [新聞] 10款恐突熄火 山葉召修45萬輛

看板biker作者 ( 宜安)時間11年前 (2012/12/04 10:09), 編輯推噓14(14023)
留言37則, 19人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
問題20是怎樣,還是無法保證這次可以徹底修好嗎?太瞎了拉.... Q1:跟我的車有關係嗎?我的車輛需召回嗎? A:若您已收到本次我們所寄發的通知函,表示您的車輛為本次我們召回改正活動的對象 。 麻煩您在收到通知函後,請依照您車輛的召回開始日期就近向經銷商進行預約改修事宜, 謝謝。 Q2:引擎號碼要看哪裡呢? A:請您參考您的行照上的引擎號碼,謝謝。(位置:行車執照中間有一行引擎號碼) Q3:要更換什麼? A:我們將免費為您點檢及更換汽油泵浦,謝謝。(前往改修時請務必攜帶您的行車執照) Q4:需要付費嗎? A:若您的車輛為本次召回改正的對象,我們將協助您免費更換汽油泵浦,請您放心。 麻煩您在收到通知函後,請依照您車輛的召回開始日期就近向經銷商進行預約改修事宜, 謝謝。 Q5:超過保固期間也可以免費更換嗎? A:若您的車輛為本次召回改正的對象,我們將協助您免費更換汽油泵浦,請您放心。 麻煩您在收到通知函後,請依照您車輛的召回開始日期就近向經銷商進行預約改修事宜, 謝謝。 Q6:要帶什麼去經銷商參加改修才可以? A:麻煩請您在收到通知函後,攜帶【行車執照】,向就近經銷商進行預約改修事宜即可 ,謝謝。 Q7:改修點檢要花多久的時間? A:改修的作業時間依機種不同,大約為50分鐘到100分鐘左右,謝謝。 Q8:有代步車嗎? A:在改修期間內,若您有車輛代步的需求,我們將會提供代步車給您,請您先與我們的 經銷商進行預約接洽,謝謝。 Q9:有贈品嗎?贈品是什麼? A:有。我們將在您召回點檢完成登錄後,致贈您200元超商禮券,謝謝。 Q10:手邊沒有通知函,還可以拿到贈品嗎? A:只要您是本次召回的對象車輛,且您也確實的完成了本次的改修,我們都將致贈一份 贈品給您,請您放心,謝謝。 Q11:要如何向經銷商進行預約? A:麻煩請您在收到通知函後,參閱經銷商一覽表,向就近經銷商進行電話預約即可,謝 謝。 Q12:什麼時候開始到經銷商去比較好呢? A:麻煩您在收到通知函後,請依照您車輛的召回開始日期就近向經銷商進行預約改修事 宜,謝謝。 Q13:要到哪一家經銷商? A:YAMAHA經銷商都可以為您服務,請參閱經銷商一覽表,謝謝。 Q14:為什麼要用掛號寄發通知函? A:我們是依據相關的規定必須以掛號信寄出,造成您的困擾,本公司深感抱歉。 Q15:一定要改修嗎?不去會怎樣嗎? A:為了維護您的消費者權益,建議您在收到召回通知函後,請依照您車輛的召回開始日 期就近向經銷商進行預約改修事宜,謝謝。(前往改修時請務必攜帶您的行車執照) Q16:這召回活動到什麼時候截止? A:本次召回改修活動,並未設立截止期間,但為了維護您的消費者權益,建議您在收到 召回通知函後,請依照您車輛的召回開始日期就近向經銷商進行預約改修事宜,謝謝。( 前往改修時請務必攜帶您的行車執照) Q17:召回改正是什麼意思? A:召回改正是由台灣山葉主動通知顧客,免費幫顧客點檢並更換有問題的零件。 T油泵浦 Q18:泵浦已經有換過了,還要換嗎? A:請您在收到通知函後,依照您車輛的召回開始日期,盡速抽空到我們的經銷商確認是 否泵浦要再進行交換,謝謝。 Q19:上次已經有召回過了!為什麼這次還要再召回? A:因為前回使用的對策品確認不夠充分,所以針對這項部品我們將再次的進行召回改正 ,造成您的困擾,本公司深感抱歉。 Q20:汽油泵浦更換後可延長保固嗎? A:若是您的汽油泵浦在改修完成後,仍然有發生故障及損壞且經過我們經銷商判定確認 可提供保固後,我們將會提供汽油泵浦的延長保固(從更換日起延長保固3年),請您放心 ,謝謝。 Q21:如果車輛已遭竊或已轉賣…要怎麼辦? A:麻煩請您與客服中心聯絡,本次的免付費專線為:0800-880-983。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.166.7

12/04 10:13, , 1F
只怕萬一嘛..... 公告周全一點才有誠意

12/04 11:03, , 2F
Q21是來搞笑的嗎XDDDD 車都不在了XDDD

12/04 11:59, , 3F
Q21...

12/04 12:01, , 4F
Q21不用懷疑 什麼人都有XD

12/04 12:12, , 5F
剛打去客服問 我去年換過網站上顯示已維修完成 重點是還

12/04 12:13, , 6F
常常熄火 = = 客服說可以再去經銷商檢查 原因符合的話還是

12/04 12:13, , 7F
可以免費更換

12/04 13:05, , 8F
車都不在了還想求償

12/04 13:59, , 9F
失主打去登記 偷車的還敢騎去換不就逮個正著?!

12/04 14:22, , 10F
我三代勁戰 前幾周也熄火一次 = =

12/04 14:27, , 11F
怕換完反而更會熄火...

12/04 14:35, , 12F
Q21登記後抓小偷XD

12/04 14:40, , 13F
以前我騎過的迅光問題更多...修得痛快心在淌血

12/04 14:41, , 14F
而且當時我念書,好幾個騎迅光的同學車子也一台台出毛病

12/04 14:42, , 15F
那次車瘟真的讓我印象深刻....從此不買Y牌新車

12/04 14:43, , 16F
再加上Y牌零件維修費用又比較貴

12/04 14:47, , 17F
我前一次換完就沒事了 這次還要回去喔...有點麻煩QQ

12/04 14:48, , 18F
他們過去的EV4引擎一整個悲劇..我那台車最後還縮掉

12/04 15:38, , 19F
EV4要用黏油,當時原廠機油為何要出20W-40/50是有原因的~

12/04 15:39, , 20F
如果跟流行用高價全合成10W甚至是5w的油只會更加速悲劇產生~

12/04 15:39, , 21F
小弟的TLAD一代老迅還在用 性能超讚 機油美孚一號15W50

12/04 15:41, , 22F
長期使用低價原裝大廠全合 但夏天太熱 有時改用60號全合

12/04 15:42, , 23F
個人認為EV4不輸傳說中的AK47: GY6

12/04 16:11, , 24F
EV4顧的好沒問題的啦,我一代一期SVMAX騎了10年才縮掉

12/04 16:12, , 25F
換個缸和新車一樣,準備再戰10年

12/04 18:57, , 26F
我的AERO 也是召回名單 可是我沒熄火過

12/04 18:58, , 27F
騎到阿里山 合歡山 環島~"~ 還要換嗎XDDD???

12/04 18:58, , 28F
真怕換完 就是熄火的開始

12/04 19:09, , 29F
AITT兄感覺是很深切的痛阿 每次都會看到他推XD

12/04 19:09, , 30F
我自己的迅光也大修過兩次引擎 但總覺得跟機油比較有關

12/04 19:10, , 31F
然後很多人應該是濾網沒定期清理更換所致

12/04 19:10, , 32F
其實有再照顧應該還好 路上的迅光 風光 還是很多在跑呀

12/04 19:15, , 33F
想請問一下!我剛剛打電話去但不在維修名單內,可是常熄火

12/04 19:16, , 34F
這樣維修如果是泵浦的問題!那需要付錢嗎?

12/04 23:06, , 35F
迅光是還有一些在路上跑.不過跟老GY6比起來存活率低很多

12/04 23:09, , 36F
如果當時網路像現在那麼發達.Y牌要善後恐怕沒那麼簡單.

12/17 21:53, , 37F
RSZ100五期,今日已換好。 先預約才是王道