Re: [問題] 準備要買檔車

看板biker作者 (別問了...)時間11年前 (2012/09/21 23:56), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
部分恕刪 ※ 引述《a951630 (金醋咪)》之銘言: : 所以我打算先花兩萬買二手車 等適應了它的不習慣以及不方便 : 再來花三萬來整理並改外觀 總額就是五萬 算是目前的預算啦 : 目前選定的是愛將 有爬文 這台好修~料多好找~好改(外觀)~油箱大 關於這幾項給您過來人的經驗 好修...「好修」跟「修好」有一段距離 有時候你當下看似處理完畢,結果騎出去買個便當同樣問題又出來 車行雙手一攤說這我也不知道怎麼辦,你該哭還該笑... 料多好找...恩... 原廠部分零件最近都缺貨了(例如大燈總成),請注意愛將是已經停產的車種 雖然近年內不會整個斷料,但如果有心養他很久很久就該三思 尤其是找到真的肯修好愛將的車行而不是當下處理完畢的車店 好改...對吧(回頭看自己的車...) 如果只是制服改那就簡單 FZ2大燈、FZ2儀表、自行修改轉接座或買現成零件 還有H4燈泡、洞洞鐵或者直上儀表支架 假設以全新的花一花,應該7K內搞定 但是一旦制服改下去了,過來人的經驗是準備改前碟 簡單改法是傳狼總成(此框為十八吋)裝上,左右各加墊片 麻煩改法是勁輪鼓配原廠框,FZR外管配馬車卡鉗 這樣的配法可以吃滿傳狼碟盤軸心,左右各加墊片就可以了(過來人) 複雜改法是FZ車系下三角台配FZ2上三角台、勁輪鼓配套筒 使用NSR碟盤配馬車280卡鉗座,卡鉗座鎖外管鎖點各加四片墊片可以完成(過來人) 以小弟目前車上的配置 FZR外管、訂製卡鉗座(類似馬車280卡鉗座)、NSR碟盤附套筒 搭配原廠三角台左右各兩片墊片解決 既然講到了外觀,免不了修改腳踏 FZ、FZ2、FZR、追風都是基本款 共通點是幾乎沒有新品,要裝上需要燒鎖點或者訂製轉接座 想想原廠管又不太優,想要來找找排氣管 CB400、M400是基本款,前段尾段弄起來又是一筆不小的開銷 這樣處理下來,制服改其實也不便宜 油箱大,這點我同意 : 若沒意外就是選他了 只是!! 我不知道版友們還有沒有其他意見 : 我爬文過這台是循環檔 不知道有無國際檔的車符合我的預算跟需求 : 因為小弟目前可用電腦的時間不多 沒時間把所有網站的心得經驗都看過 : 所以若有其他想法..請回復讓我知道 感謝!!! : 再來幾個問題..... 可能很基本 懇請版友回答 : 1.裝漢堡以及馬鞍袋這些 馬鞍袋是可以上鎖嗎?? 這兩樣東西拆裝容易嗎?? : 我是打算以後有問題將會自己來爬文DIY 馬鞍袋基本上要拆座椅,拆裝簡單 行李箱要拆下來簡單,問題是要找到適合安裝底板的貨架 以個人經驗,常看到的是北港貨架跟KTR貨架 但兩者安裝就沒有比馬鞍袋簡單 如果說能找到一期分離座,那就另當別論 : 2.我前幾天有看到版友說 買檔車不是年份越近越好?? 是指什麼?? 看里程嗎?? 如同前輩們推文所提,故跳過 講真的看里程不準啦... 今天如果有心想調表唬你也是傻傻牽回來 結果哪天引擎故障拆下來發現問題一堆你也只能乖乖認命給師傅修(過來人)... : 3.淋雨容易壞嗎?? 我看那些載瓦斯的...怎麼淋不也好好的 小弟經驗是,不會... 我的主要電系都外露... : 若是只是變醜跟生鏽那就忽略這問題! : 4.除PTT以及小老婆以外 有沒有一些網站的教學是教你 : 如何基本自修或是猜故障原因的 某字母版論壇愛將板(最近改版了有點不好用...) : 5.有聽版友說 買檔車還要備料??備什麼?? 備一些可能今天看得到結果明天已經賣完買不到 例如堪用化油器、碟煞總幫、大燈總成等等 小弟的習慣是看到品項可以的先擺著以備不時之需 例如CDI、FZR外管、碟煞總幫等等 如果是以改車為出發 就是備哪天你想改其他風格的車種零件 : 6.這點是問地方...有桃園人願意幫忙看車的嗎??會有酬謝或請吃飯什麼的 : 關於這點我一樣會在桃園版發一次文 明天我會回去到週日中午,如果有緣的話就可以幫忙 : 先謝謝各位的回覆 有別的問題會再加以說明 感謝觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.101.163

09/22 00:19, , 1F
傳狼前框沒差吧 鋼絲框就重編17" 鋁框就殺n框來用

09/22 00:23, , 2F
哇 謝謝你的建議阿 我會備份至信箱!!

09/22 00:25, , 3F
只是現在還沒有地方停車 就算請您出馬

09/22 00:26, , 4F
看了車後我也不會馬上買...囧 甚至哪有賣都不知道

09/22 01:05, , 5F
樓上 不要想那麼多 喜歡就買 車都是邊騎邊摸邊學的

09/22 01:06, , 6F
沒有人是對某款車瞭若指掌 變成那款車的權威之後才決定買

09/22 01:07, , 7F
買車是要有一點點衝動的 理性過頭反而不會想買 衝吧

09/22 01:39, , 8F
推樓上,一直爬文其實也沒有個所以然,衝一發吧

09/22 01:40, , 9F
我也是一知半解的就買,邊騎邊找問題

09/22 08:35, , 10F
買狼 先想想B3U....你有知道的權利

09/22 09:42, , 11F
OK 我已經在找車了 謝謝各位

09/22 20:19, , 12F
愛將很棒!!超紮實的車架 外觀很有味道 耐看!!

09/22 20:19, , 13F
只是真的要改前碟 不然原廠鼓煞很挫!

09/22 22:01, , 14F
OK 沒意外就是選愛將嚕!!

09/23 12:45, , 15F
愛將也有愛將的問題在,現在覺得新金勇比較讚XD

09/24 03:16, , 16F
原廠鼓煞我覺得不錯啊,滿好煞的,可能我騎過更爛的鼓

09/24 03:17, , 17F
煞車吧呵呵。不過我是有換人家開模訂做的剎車皮