[問題] GSR天熱就鬧罷工,車主教得好 >"<

看板biker作者 (心機寶貝)時間12年前 (2012/07/16 23:10), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
車型是07年化油GSR 這已經是我騎這台車以來遇到第3次了,(5年7.3萬km) 希望有大大幫我抓大概方向讓我知道從哪找問題, 主要問題就是不明原因發不動, 電發有聲音,但就是發不動,踩發也如此, 非常類似我以前曾騎到沒油的樣子, 但油箱明明有油,至少還有2/3 放棄推車去,但大熱天推個10分鐘就滿頭汗了, 有點累休息手癢試著再發一下, 結果一點就啟動,根本像沒事一樣 (無言到像被耍一樣) 就算要牽去車行檢查但車好好的去也會被當白癡 >"< 前面說過今天這狀況是我遇到第3次, 一次是3年前騎車環島在花東公路遇到, 一次是1年前在台南市區遇到, 今天大中午在中壢市第3次遇到, 一直努力回想一下這3次的大概環境, 第1次騎車環島那時從蘇花公路的東澳開始騎到東河肉包對面小7, 沿路沒熄火到那間小7上廁所完要再騎就發不動, 休息買便當吃完一發就動... 第2次在台南遇到大拜拜,停車處非常靠金爐, 拜拜完準備要離開就一直發不動, 要牽去車行的途中手癢一發就起, 今天中午在中壢車站附近買車票, 買好離開要牽車時就同上狀況... 因為發生間隔太久遠,所以沒去注意, 但到第3次已經沒法讓我忽略這問題了, 本來希望設定這台能陪我15年的,但最近愈來遇沒心, 板上常聽到的GSR通病, 進氣岐管,前輪異音,馬錶亂跳,油箱蓋蓋不上,引擎油封滲油,發電線圈掛點, 都被我遇上...買樂透運氣都沒這麼好 養車貴我是不在意,只要能修好都是小事, 偏偏遇到這種怪裡怪氣的事才煩 哪像家裡另台老爸在騎的老風光125, 隨便保養隨便餵機油,里程數都翻表了還是沒啥毛病, 連板上常說的EV4曲軸都沒事.重點是省油省到誇張.....無奈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.239.137

07/16 23:12, , 1F
側腳架開關乾脆廢掉
※ 編輯: reallocust 來自: 220.136.239.137 (07/16 23:16)

07/16 23:33, , 2F
強化接地試試看

07/16 23:44, , 3F
先檢查啟動繼電器吧,那個零件超容易壞

07/17 00:56, , 4F
不過啟動繼電器也不會過熱失靈啊...雖然也是想到那顆

07/17 00:56, , 5F
檢查電瓶線跟保險絲,再找全車線路

07/17 07:02, , 6F
我也會ㄟ,其稍微比較久一點就會這樣

07/17 08:54, , 7F
我的最近也會這樣..打算先接地看看了

07/17 10:13, , 8F
啟動繼電器有預算看要不要換 那顆某批料好像容易壞~"~

07/17 10:13, , 9F
但也只是很久之前看過某篇災情文...沒得到實證ˊ_ゝˋ

07/17 10:15, , 10F
另外強化接地自己會弄的話試試看吧 線路越老越有感:P

07/17 10:19, , 11F
http://ppt.cc/~5Jd 這篇可以參考:)

07/18 01:53, , 12F
我可以猜CDI嗎 XD

07/18 18:33, , 13F
+1 08年的車 09年換了啟動馬達後就ok了 參考看看

07/19 19:21, , 14F
樓上impact猜中了XD