Re: [問題] 請問一下哪裡有驗排氣的白店?

看板biker作者 (小明)時間12年前 (2012/07/04 10:48), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前文恕刪... 分享個經驗給以後要驗排氣的車友 因為上個月我才遇到這鳥事 冏rz 1.慎選店家 以及 2.慎選技師真的很重要 我的馬車125上個月到通知去驗排氣,騎到車行去檢驗(原購車處) 原本誤以為就是把車騎熱再去貼個貼紙, 沒想到俗話「好運的得時鐘,歹運的得龍眼」 我遇上該店的菜鳥技師,我很少去這家店維修,雖然機車在這買 但是該店的維修價格較高﹝就是Y啥P的﹞,而且技師流動率很高 該名技師就這樣接上電腦後,看了看數據,再拿著螺絲起子準備調slow 可是他似乎不怎麼清楚&熟練位置在哪,摸了老半天...跟我說「沒過!」 然後批哩趴啦對著我說要清節流閥、噴油嘴之類的 跑去問老闆之後說 算我1500元就好 我好奇的是我固定加中油直營站+去年也有清節流閥+上次還是藍標的排氣貼紙 怎麼這次連黃標貼紙的門檻都不到? 隔天換了另外一家車行驗排氣,老闆一輸入我的車牌就說要有「維修單」才能驗 因為現在是電腦連線系統,我前一天在那家車行沒有驗過的資料已經送出去了 花錢是一定要的,因為這樣才能拿到維修單,接著才能夠驗排氣 如果不驗排氣,那過一陣子可能就會接罰單了 所以摸摸鼻子就走了,騎了老遠去我平常維修保養的店家 跟老闆說明之後,最後花了450元﹝這一定要花了﹞,換來一張藍色貼紙 ----------------------------------------------------------------------- 結論: 好的店家/技師→ 排氣過關→ 藍色/黃色貼紙 不優的店家/技師→ 排氣不過→ 花錢得到維修單→ 再驗一次→ 得到藍色貼紙 真的要慎選啊~~~~~~~~~~ -- 文章代碼(AID): #1FqA6mLm (biker)

06/07 23:24,
Agip哪來的德製?有點常識好嗎
06/07 23:24

06/07 23:47,
謝謝指教 我見識不夠廣.... 不過請少用^_<這種表情符號
06/07 23:47

06/07 23:47,
挺白目的
06/07 23:47

06/07 23:59,
我已經道歉了 你繼續追殺有意義嗎?
06/07 23:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.26.100.214 ※ 編輯: majestymango 來自: 223.26.100.214 (07/04 10:53)

07/04 10:58, , 1F
沒框你換化油器,你就要燒香拜佛了

07/04 11:02, , 2F
去y?p,不如去熟識信任的店家...

07/04 11:02, , 3F
技師流動率很高沒錯

07/04 11:04, , 4F
怕有人跟我一樣 驗排氣找個離家近就好 我學到教訓了

07/04 11:27, , 5F
你所說的維修單全名是"機車定檢複驗查核表"

07/04 11:29, , 6F
只要驗沒過就會拿到,不用花錢拿到,花錢是後續更換

07/04 11:29, , 7F
零件(火星塞、空濾等)或調修費用

07/04 14:47, , 8F
驗完不是還要按送出才會上傳嗎