[店家] 抱怨光陽保固.非特定店家

看板biker作者 (不知道要打啥了)時間12年前 (2012/07/03 13:03), 編輯推噓7(7021)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
《店家名稱》:跑了兩間光陽服務站 主要是抱怨光陽的問題 《店家種類》:車行 光陽服務站 應該算地區最高層級站 《店家地址》:板橋跟重慶北路社子服務站 尤其是社子那間服務站 態度差 《反推原因》: 我兩年前(未滿兩年)買了頂客180. 買來半年不到, 後卡鉗煞車皮還磨沒多少 就發出共振異音. 經過我觀察發現是浮動卡鉗座的叉銷鬆掉,並且經過有經驗的車行看過 認為是這類單二後卡鉗的通病. 因為速可達後三角跟引擎是綁再一起,因此震動會直接傳 到後卡鉗上,導致卡鉗滑動叉銷特別容易震鬆,也就是"阿收比"變大. 這個問題在檔車少見 因為擋車後搖沒有跟引擎綁死, 相對震動不會那麼直接傳遞. 我當時騎去板橋服務站, 得到的回覆是"這算正常損耗,無法算保固". 問題是新車買來不到半年,都正常騎乘,結果 現在只要後輪轉動就發出希哩嘩啦很吵的聲音, 但板橋服務站說他最多只給我上個黃油 結果不出所料,一個禮拜不到又恢復原本吵死人的後卡鉗. 這部分應該算光陽的問題. PGO的Gmax早期也有這個問題,因此改款後就把後卡換成對二. 光陽就是沒這個誠意改進 不過這個問題只是吵了一點, 新車異音心情差了一點, 車子還能正常使用 我也就算了 今天發生第二件事情, 我今天在承德路五段往六段,後輪突然發出轟隆隆的巨響. 當下以為縮缸了XDDD 下車查看, 後土除鬆脫並往前卡住輪胎. 檢視發現後土除和空濾的 螺絲鬆脫, 可能在加上騎乘震動導致土除被輪胎捲入. 將土除拉回原位後,發現土除內側 已經有被輪胎磨到融化的跡象. 必須要小心卡住土除才能龜速行駛. 這次我先去附近車行把內土除拆下後, 去社子重慶北路的光陽服務站申請保固 (尚未過保) 技師看了一看, 就直接說"你這個問題跟空濾那顆螺絲沒啥關係,這顆噴掉不會有這個問題 主要是對面跟排氣管鎖的這個螺絲噴掉才會這樣卡" 我馬上出示排氣管對鎖螺絲, 表是我的情況就是排氣管螺絲還在,空率螺絲鬆掉導致的 並且排氣管鎖點已經被內土除扯歪,一再證明是排氣管鎖點沒事,但空率螺絲噴掉造成 他接著又說, 他看過好幾台 那個螺絲就噴掉 土除也沒掉下來 你的情況應該是被東西打到 我回, 如果該螺絲沒掉, 那就算被打到 也不會造成該情況 不是嗎?? 有人螺絲噴掉沒有卡住, 不代表螺絲噴掉是常態吧? 有人噴掉沒事又怎樣??? 況且, 就算被石頭K到才造成卡死, 也應該是你們光陽再設計機車就要考慮到的 不能把這種正常行駛會遇到的情況 丟下來叫消費者承擔 他接著看了我後輪, 又說我換過後輪了吧 後輪太大 所以卡住 我馬上回 "抱歉 原廠胎 瑪吉斯 都還沒換過" 順手轉到mark給他看 到最後被我將好幾軍 才心不甘情不願的承諾要保固給我 並且約一周後才有貨 ============================================================================== 這篇文章主要 要抱怨兩件事情 1. 光陽 保固 真的很爛 很沒誠意 雖說這也不是新聞了 但我真的沒想到 一台新車 兩年內 可以出這麼多莫名其妙的小問題 而且保固還都心不甘情不願的給 一樣國產車 我要大力推PGO 勇於研發 保固更是超過國產三大排 我有幾朋友騎PGO的車 車有問題 PGO的保固從來不拖泥帶水 也從來不會凹消費者 2. 重慶北路靠近百齡橋的那間光陽服務站 你們的態度可以再差一點 我只是不想一進去就表現得懂車的樣子 她就打算把我當不懂車的傢伙凹 從一開始想凹說 卡土除跟羅斯噴掉沒關係 (屁啦 沒噴掉根本不會卡) 再凹說 我的情況是被東西K到 (就算K到, 也屬於正常使用會遇到的情況吧) 到最後,甚至想要凹我換其他規格輪胎導致 (這個最扯,你是慌了喔?) 3. 為什麼保固申請料要那麼久?? 一個內土除需要申請一個禮拜才會下來?? 這塊跟CPI差不多了吧XD kawakaki搞不好都不用那麼久= =+ --

07/01 10:25,
牛奶過期兩天應該還能喝xDDD
07/01 10:25

07/01 10:27,
樓上千萬別這麼做 我同學真的 我說真的 喝了過期牛奶後
07/01 10:27

07/01 10:27,
拉了兩個月
07/01 10:27

07/01 10:28,
不過他的是過期五十天的
07/01 10:28

07/01 10:54,
更正一下他是拉兩個禮拜 不是兩個月 是牛奶過期兩個月
07/01 10:54

07/01 11:21,
拉兩個月她家馬桶都跟日月潭一樣大了
07/01 11:21
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.67.71 ※ 編輯: maxlovesviva 來自: 118.233.67.71 (07/03 13:10)

07/03 13:10, , 1F
我親身被PGO刁難過 店家問題罷了 PGO也沒多好

07/03 13:11, , 2F
我的地瓜也是後尾燈後進水 直營店竟然是拆下來擦一擦

07/03 13:12, , 3F
再裝回去 整個傻眼 沒拆過都會進水被你拆完會變成不進?

07/03 13:12, , 4F
後來也是找買車老闆幫忙處理 才可以出保固

07/03 13:13, , 5F
不過你說的店家也是頗誇張 或許車不是它賣的 不想處理罷了

07/03 13:22, , 6F
那加服務站態度很差+1

07/03 13:24, , 7F
是喔XD 那我朋友運氣不錯XD 那間PGO在華中橋那邊

07/03 13:26, , 8F
原PO打臉打這麼大 去換保固時要小心一點XD

07/03 13:40, , 9F
我當然會一路盯著她換 才不會讓他搞鬼咧XD

07/03 13:40, , 10F
話說直營也比較不會搞鬼 沒必要砸自己車招牌

07/03 15:39, , 11F
內文end 我也曾買過光陽的車 是我第一輛也是我最後一輛

07/03 15:39, , 12F
當然 那輛車我騎不到1年半就賣掉了

07/03 15:52, , 13F
你沒聽過柯董的名言嗎

07/03 15:53, , 14F
每一家都有爛保固跟好保固,運氣而已

07/03 15:54, , 15F
最近怎麼老是在神話PGO,怪怪(歪頭)

07/03 17:01, , 16F
聽起來光陽好可怕

07/03 17:07, , 17F
因為我的都有保固問題,所以都直接找到地區的最大服務

07/03 17:07, , 18F
我直接問當地車行保固,他說他不確定能不能申請到,

07/03 17:08, , 19F
他叫我直接騎去類似"直營"的服務站問保固鑑定

07/03 17:09, , 20F
偏偏一家板橋一家社子 服務都是這樣╮(﹋﹏﹌)╭

07/03 23:09, , 21F
申訴總公司

07/03 23:29, , 22F
當然是等料到了換好了以後再申訴XD

07/04 00:56, , 23F
PGO我都換了三次尾燈...XD其實是防水膠條的問題,自己重用

07/04 00:56, , 24F
比較快

07/04 01:36, , 25F
AC4R大大 請問一下 是整個尾燈換嗎??

07/04 01:37, , 26F
我已經讓他弄了兩次 花了我4~5個小時的時間

07/04 01:37, , 27F
弄到我要發瘋了 就是一次拔下來擦一擦 一次幫我換"燈殼"

07/04 01:38, , 28F
我實在不懂 這樣做 有啥不同