Re: [問題] 離合器線又斷了

看板biker作者 (馬爾泰.若曦)時間12年前 (2012/06/25 13:32), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
請問各位一下 閃光的車上也是那個線斷掉 之前有去機車行換 結果問老闆那條線可以用多久? 老闆說那條線算消耗品 使用壽命大約1年到2年… 是真的嗎? ※ 引述《Zabuzan (())》之銘言: : 請問有沒有甚麼特別的方法騎,離合器線才不容易斷。上次斷了一次之後(二手,之前是另 : 外車主騎),才騎兩千多公里又斷掉了,而且我還特別注意盡量少壓離合器,不知道跟騎車 : 方式有無關係? : 另外想請問無離合換檔的騎法會不會傷車?我的想法是如果無離合換檔是正常的換檔方式 : ,那幹嘛多做一個離合器呢?但是如果沒傷害的話以後可能會多用無離合換檔免得離合器 : 線常斷。 : 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.253.194

06/25 13:43, , 1F
如果沒灌油的話是這樣沒錯,但完全灌油起碼要20mins

06/25 13:47, , 2F
可以先買一條備著,先把油灌好

06/25 13:50, , 3F
我這條用了8年 目前都還OK 備料先斷了 又裝回來...

06/25 13:54, , 4F
都有上油 不過老的那條油泥較多 反而保護比較好...