[問題] 電瓶壞掉? 或是整流器壞掉?

看板biker作者時間12年前 (2012/06/06 02:03), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的車子是 GT 125 化油版 買來到現在差不多3年10個月,全車原廠,大燈有換過,換成 飛利浦 H4 清光 55/60W 多久前換的已經忘了...應該是一年多未滿兩年 最近覺得電發有點不夠力,雖然還是發的起來,但是啟動馬達聲音聽起來就比較虛 然後喇叭聲音感覺也比較小聲一點 昨天等紅綠燈時熄火,然後就發不動了,電發完全沒有反應,開大燈還是會亮 後來我把車子推到路邊,結果電發又發起來了 之後的狀況就是,車子本車完全沒電,大燈不會亮 電發完全沒反應,連按坐墊開關都沒有用,電量不足以讓坐墊開啟只能用鑰匙插旁邊XD 腳踩可以發起來,發動以後只要車子沒有熄火就有電 大燈也跟平常一樣亮,但是只要熄火停好車,車子就沒電了 看起來完全沒有蓄電功能,我有爬文,這種情況似乎不一定是電瓶故障? 也有可能是回充壞掉了? 是整流器壞掉的意思? 好像還有生鏽所以線路故障? 如果我要去車行請問一下該檢查哪些地方呢,感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.157.142

06/06 02:41, , 1F
量電瓶發動前跟發動後的電壓 有經驗的車行就會判斷出來了

06/06 02:41, , 2F
找間好店比較不用擔心

06/06 02:51, , 3F
其實 你不用想太多 找家 常去車行 巡檢一下

06/06 02:52, , 4F
電瓶 有電瓶測試機 整流器 勾表一勾就見真章

06/06 04:10, , 5F
建議自己換啦~看網路圖文教學~只有七棵螺絲~

06/06 04:11, , 6F
是用ttz10s 自己買850內~請車行換1300 UP UP

06/06 04:11, , 7F
如果可以~先充電看看吧~說不定沒壞呢~~