[心得] MA-3D 6000公里使用心得

看板biker作者 (a363)時間14年前 (2009/12/27 14:48), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
其實是6000公里 K.O.心得 真的是很無奈... 先來看一下圖片吧 http://tinyurl.com/ydqanwy 車行的輪胎堆 最上面那條 http://tinyurl.com/yd849ng 鑽石胎紋只磨掉一點點 http://tinyurl.com/y8gsynt http://tinyurl.com/y8doul9 磨耗指示點 這條胎是在2萬5的時候換上 3萬1的時候換下 還是車行老闆提醒我才發現磨到指示點了 先說一下我平常的騎車習慣: 車種是GTR 市區都是油門一半(沒有一拜) 之後回油 定速60 有時候會到 70 、 80(超車跟沒車的時候) 由於剛換上不久之後就摔車了 因此 我度過了好一陣子和平的時光 山路比較少殺了 傾角也都盡量不要用盡 只磨到一點的鑽石胎紋就是證明 直到最近 28XXX公里的時候有換迎光大彈簧 8、9克珠 習慣不變 但我相信磨耗速度應該是有加快不少 --------------------------------以下才是心得---------------------------------- 總之...這條拿來通勤真的是不錯用啦 我記得當初是換100/90的規格 放在後輪(好像是廢話) 急煞會尖叫 但是不太會撇 還在可以控制的範圍內 用到後期急煞一樣是很穩定 不會左右撇 我覺得這條最棒的地方就是前後期都有差不多的表現 沒有翻胎 而且胎型還是保持著圓形 至於雨天的表現呢.... 我只能說 壓到白線還是會滑 而且又因為某些原因 前輪被換上了6029 所以我雨天根本就不敢壓車 過灣跟雨天的表現 還有請版上用過MA-3D的車友來補充XD ------------------------------------------------------------------------------ 最後是一點個人偏見 有錯誤的地方還請各位說明... ------------------------------------------------------------------------------ 就是...MA-3D跟B02(110/80的)比起來 不知怎麼的 感覺過灣震動就是多了那麼一點 抓地力就不用比了 還有旁邊的鑽石胎紋.... 我相信排水性應該是會提昇 但是講到晴天抓地力方面.... 有人對胎紋表示懷疑(抓地面積小) 有人說這種胎紋剛好可以抓住柏油顆粒 有人說這條胎有20%熱融成分 網路上眾說紛紜 的確 我覺得這條胎很神奇的地方就是 兩邊的鑽石胎紋有熱融的感覺 會熱也會黏 跟中間的部份比起來差很多(完全不黏) 就不知道有沒有比較科學一點的測試報告可以參考了 以上是一點個人的...算是偏見吧 看看就好...不用放在心上 ------------------------------------------------------------------------------ p.s後來換上了110/90的B02 很感謝之前po B02 in GTR的那位版友 換完的感覺...我只能說:這 才是輪胎啊! p.p.s看來以後騎車習慣要改了...不然實在是太燒錢了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.187.5

12/27 14:51, , 1F
所以抓地力b02>MA3D ??

12/27 14:51, , 2F
旁邊比較黏!? 所以我們騎車都只能用旁邊騎?__?

12/27 14:52, , 3F
我在測試B02有沒有辦法四千內用完

12/27 14:52, , 4F
目前七八百公里 B02細排水線平了

12/27 14:53, , 5F
通勤用胎6000KO會不會太快?

12/27 14:55, , 6F
b02..6000KM就算惡操了吧

12/27 14:55, , 7F
你胎壓跟體重多少?

12/27 14:58, , 8F
胎壓一個月顧一次 體重接近70

12/27 14:59, , 9F
我也不知道多少...我只知道是適合單人騎乘的胎壓

12/27 15:08, , 10F
6000KM大概是我用S1的速度 囧

12/27 15:11, , 11F
感謝分享,常煞車也是磨耗的主因阿~

12/27 15:16, , 12F
你胎壓下次注意看看 28~32

12/27 16:14, , 13F
雨天幹嘛壓車 ... 何苦呢

12/27 17:58, , 14F
110/90真是後輪的首選.抓地力好又耐磨.

12/27 19:17, , 15F
我的gt從原廠的6029升級到B02 110-90 一個字"爽"!!

12/27 20:21, , 16F
跟一樓有同樣的疑問

12/27 20:34, , 17F
回樓上 B02是半熱融 MA3D是膠胎 B02抓地力會比較好

12/27 20:49, , 18F
b02一點也不熱融阿 他也是膠胎

12/27 21:23, , 19F
B02是定位在通勤用的膠胎+1

12/27 22:46, , 20F
囧 是我搞錯了 (太容易相信老闆的話了)

12/28 07:27, , 21F
我MA-3D放前輪110-70-12 目前用了快3000km 跟新的一樣....

12/28 07:29, , 22F
感想是→耐磨一點的B02.....(用了快3000km的感想)

12/28 11:22, , 23F
B02還不算通勤用,休旅用....通勤大概是ML27/28這類

12/29 02:12, , 24F
HOOP不是熱熔是膠胎,3D也只是膠胎,3D放前輪很合適

01/01 22:32, , 25F
MA-3D放前輪很好用 cp值高(目前5000km 損耗不大)