Re: [問題] 酷龍NK 125 efi

看板biker作者 (世界總是那麼小...)時間15年前 (2008/12/13 17:31), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《FrankTripp (法蘭克 崔普)》之銘言: : ※ 引述《klb0905 (klb)》之銘言: : 43..... : : 所以我中肯的建議您, : : 不要期待無良的國產車廠佛心來的 : : 也不要希望進口商大發慈悲, : : 因為都是不可能的..... : : 也不要再等下去了,青春熱血是沒有幾年時光的 : : 再等下去,年紀漸長,對街車的熱情會逐漸冷卻 : : 也會有越來越多理由說服自己不去實踐 : : 人生也就會有一個一輩子的遺憾啊!!!! : : 所以千萬別再猶豫了, : : 立即弄個十多萬,去買台狀況不錯的小黃蜂 : : 是您現在最好,恐怕也是唯一的250街車選擇!!!!! : 小黃蜂並不是沒看過 外型雖然說很喜歡 但經過考慮後的結果是:"不要" 騎過才知車性 : 首先 前130後180的輪胎並不靈活 前16"的輪胎又不好找 而且貴死人 的確不太靈活 但是大黃蜂除外 250配180後胎,除了吃滿胎比較不會摔,似乎沒啥優點 : 騎這台的騎乘感覺會和原先的FZR相去太遠 低轉不如FZR高轉當然超過FZR 可是他太高轉取向 萬萬轉很痛苦 : 如果要把它改成合適自己的話 代表買來還要再想辦法處理前後輪總成 : 這個才是讓我從小黃蜂選擇改成BALISU-2的原因 : 我想買一台250 一定要只騎這台騎車至少10年以上 差不多15年就可以了 : 以我這台1995年的FZR服役狀況 還能再撐2年 所以我還有2年可以找車 : 而且這台250一定要: : 1.雙載方便 不會有後座不舒服的壓力 : 讓女友坐後座時也能感到很舒適 而且後座也方便上貨架購物和放行李 街車嬉皮車 : 2.一定要國際六檔 而且是運動型的大馬力街車 : 因為這台會有要用來長程跑去外縣市玩 假設一台五檔減速比0.88 另一台六檔減速比也是0.88 終傳相同 五檔跟六檔差很多嗎 接下來討論引擎輸出曲線 你喜歡純高轉大馬力取向,但是中低轉扭力出來的不太夠,也要高轉才行的車 還是中低轉可以輸出70%扭力,最高馬力扭力輸出較低,但是沒那麼高轉的車 為什麼VTR250只配五檔而已 為什麼Hornet要配六檔 思考一下原因 : 3.前後胎以靈活取向 前100後140是個不錯的配置 : 因為台灣路小車多 這台會拿來天天通勤上下班 有個靈活的輪胎 不只比較便宜 : 而且上下班在車陣中也能很靈活 這樣才不會和原本的前90後120的FZR相去太遠 : 4.一定要是正在量產的新車 停產的話後五年會很麻煩 : 所以這台的功能和後續需求能一次到位會比較好 : 其實比較想要V90雙缸車 這樣車體比較不會太大 不管是市區還是停車都很方便 : 單缸的話就不用了 沒太多的馬力 大馬力代表一切嗎? 扭力呢 輸出轉速呢 輸出曲線呢 自己騎起來的實際情況呢 : 原本是看上VTR 250 但是..後座出局 五檔出局 : 花錢把它改後座和改六檔太貴了 : L4缸是因為馬力的關係 所以折衷選擇L4缸車...Orz 馬力代表一切嗎? 適合自己才代表一切 車用看的、數據用背的 你還是不知道他騎起來怎樣 除非騎過的車種很多 才可以大概"猜"出來這台車應該會有怎樣的表現 : 東看西看就看到了小黃蜂看balius2 : 這兩台的後座合格 六檔 雙錶圓燈 馬力大 雖然車體大了一點 orz : 但小黃蜂出局的理由是因為它的輪胎 不想買了又要改 : 所以就balius2入選 原本打算年終發下來的時候開始找 : 但前面又有人說它停產了 所以...再找找了 : 至於怎樣的車比較合呢? : 想像一台小黃蜂 前後換成100/140胎 引擎是V90雙缸 這樣就很完美囉 會給你這樣的建議 只是因為我騎過了(我先舉進口車就好) Honda CBR150RR VTR250 Hornet250 XR250 XR400R CB400SF(無V-Tec)、V-Tec I、V-Tec II、V-Tec III Hornet900(歐規) CB1300SF X4 CBR600F3 CBR600RR CBR929RR CBR1100XX(化油版) KAWASAKI KDX250R KLX250 ZRX400 ER6F ZR7S Z1000 ZX9R ZX10R ZRX1200R ZX12R SUZUKI TU250 GSR600 GSXR750 SV1000S YAMAHA Serrow223 Serrow250 Tricker250 FJR1300 Ducati Monster 620 BMW F650GS、達卡版 F800GS R1200ST (一時之間只想到這些Orz) 其實我騎過的大車並不多 每台車有每台車的特性在,每台車的定位也都不一樣 至於我騎過的車有什麼特點跟感覺心得就先不在這邊分享了 但是只有一句話想跟您說 車廠不是你開的 你可以挑適合你的車 但是車廠沒辦法為你量身打造100%相容於你的車(除非你有錢,而且是很多錢) 也許有一天你可以找到你心目中的夢幻車種 有這個機會 不過如果接下來的日子你只為了尋覓你心目中的理想車種 那你騎車的樂趣在哪邊 你現在騎的FZR也有它的優點跟樂趣在 當然也有他的缺點 就這麼把現在自己的車給忽略了 一個美好的商品 是7~80%跟你的理想接近 剩下的需要你去接受包容適應 連世界上人那麼多 馬子幾乎都不一定100%全是你的菜了 (徵友情推文,哪位板友的馬子是100%完美,我承認我馬子不是,但是我很愛她) 何況是車 在夢裡騎車不是好事 沒那真實感不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.210.1

12/13 17:35, , 1F
我心目中的車是KATANA阿...

12/13 17:37, , 2F
MV.......

12/13 17:38, , 3F
推在夢裡騎車不是好事

12/13 17:42, , 4F
推一個先~

12/13 17:44, , 5F
不用跟一個只會用嘴巴買車的人來認真啦XDDD

12/13 18:38, , 6F
推~~~

12/13 18:44, , 7F
其實我們應該期待哪天他會成為車行的老闆啊,這樣子說不定

12/13 18:45, , 8F
我們就有coppi125好買了(而且價格也不貴喔)!

12/13 21:25, , 9F

12/13 22:08, , 10F
行家出手就是不一樣^^~

12/13 22:37, , 11F
我現在就是在慢慢的挑車 就那麼簡單...

12/13 22:38, , 12F
多慢? 每一台都看都挑 慢慢等到它出現

12/13 22:48, , 13F
是雜誌編輯嗎?? 我認識一個 他也騎過超多車..

12/13 23:12, , 14F
夢裡騎車才不會摔車呀XD 就算摔車也不痛~~

12/14 00:11, , 15F
嘴泡不用錢

12/14 00:11, , 16F
讓他繼續作夢吧
※ 編輯: Somiya0123 來自: 218.166.210.1 (12/14 00:14)

12/14 00:15, , 17F
好文推~~其實不上快速的話,二手CB400就很夠

12/14 00:17, , 18F
CB400不賴,好騎輕鬆又好養:P

12/14 00:19, , 19F
騎CB400去百貨公司逛街的被偷機率是?

12/14 00:26, , 20F
其實跟250進口車被偷的機率差不多

12/14 00:36, , 21F
怕被偷 就算你騎腳踏車去逛百貨公司一樣會被偷啦

12/14 00:44, , 22F
我心目中是RC212V 但我想我永遠都騎不到
※ 編輯: Somiya0123 來自: 218.166.210.1 (12/14 00:55)

12/14 03:11, , 23F
RC211V才是真怪物.....XD

12/14 13:27, , 24F
我的夢想不大 GP8就好...我可以慢慢等XD

09/22 09:01, , 25F
好文!