Re: [問題] GSR改強化制動!!?

看板biker作者 (擴張的盛夏)時間16年前 (2008/05/01 15:38), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
無聊再把冷飯炒一次,如果看過我講的垃圾話可以按左鍵:p 其實原PO的觀念還頗正確的,換輪胎的確可以提升不少安全感,但是 要到有"撞牆感",卡鉗應該還是最大的要素,來另片也是,金屬油管 那些大概就是手感問題了。 不知道你有沒有爬到我這篇@@ ★都先去換輪胎 原廠: 單一 → 換單二or升級 → 換煞車皮 → 金屬油管 → 卡鉗 → 有閒錢再去弄碟盤 單二 → 換煞車皮 → 金屬油管 → 卡鉗 → 有閒錢再去弄碟盤 要不要一次到位看你個人,預算或是需求等的都是因素。 不過就我覺得現在按過所有卡鉗,原廠方面: SUZUKI單二 > 光陽單二 > YAMAHA單二 > 三陽單二 > YAMAHA單一 >>> 光陽單一 車種分別是 GSR > G4 > 天鵝 > FIGHTER > BW'S >>> GP 都是以全原廠的配備來說囉。 以改裝卡鉗來說: 1.tokico輻射對四:手感算偏硬,但是仔細按的感覺卻還不錯,按到底之後 還可以再延長一些。 2.nissin對四:不知道是我學長那顆怪怪的還怎樣,我覺得算軟軟,而且 他剛裝好幾天我去試試看,幾乎跟我車上原本單二差不多, 換個煞車皮之後有好一點了~"~但我們都覺得很怪為什麼沒 對四的感覺出來,也可能是空氣沒放乾淨。 3.雙子星對四:手感算中等,但是剛開始會覺得很利!不是很好拿捏,應該 說是一顆需要時間適應的卡鉗,但頗線性,裝在奔騰上很一 敗,因為小偷要偷還得卸碟盤。 4.brembo對四:手感QQ的,按起來應該是這四個裡面最線性的,但是實際使用 的時間太短,我只知道煞車力十分猛= =+,也是一個恐怖的 玩意兒。 大小方面,嗯,T牌輻射對四真的頗大顆XD,如果不是黑色的可能會很有視覺效果 ,至於雙子星,上一篇那個圖是我車上的XD,距輪框的距離很一拜,因為你連換輪 胎都得要拆碟盤,小偷要偷走,拔下螺絲是沒用的,還是得拆碟盤。 至於Nissin,我從實車的側面看,算是非常中等,車是GP。 ==================================================================== 雙子星不太適合煞車經驗比較少的人用,如果習慣單一的力道,開始使用雙子 星可能會把人噴出去。Nissin相對來說比較柔和,但是我也看過很暴力的Nissin ,我學長那顆換過來另片之後,是好很多,但是感覺像是對三活塞XD,就是比 單二好,但是不到一般的對四這麼優~"~。我猜是油管的問題。 給你做做參考吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.192.141

05/01 16:00, , 1F
我的nissin就是這樣..跟單二一樣?!

05/01 16:36, , 2F
馬鉗單二...很夠用了^^"

05/01 20:52, , 3F
馬車的單二很威! g4>鵝有沒有跟車重有關