[心得] XR-V 里程六千五啦~

看板biker作者 (西月土瓦)時間17年前 (2007/09/10 15:45), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/1
車款 XR-V125 銀 車齡 今年國慶日滿一歲(出廠日隔幾天就被我牽回家了) 里程 六千五 想跟大家分享一下騎XR-V快一年的心得XD 車主狀況(也就是我)162 50 女 首先要推的是馬力 雖然XR-V車身不大像100cc 但跑起來跟其他125比起來 可一點都不遜色 還在馴車時我就衝太魯閣了 本來怕會影響到後來性能的問題 但騎一年了 車子還是很有力 不過常會覺得催油門時 引擎會跟不上 (聲音是有一下變大 但加速還是慢慢升) 我都說他"有自己的調調" 起步有時會爆衝 不過也有可能是我還控制不好 但20~60加速 我覺得不是很快 超車時不太方便 60~90 這段加速到很快 90再上去就還好 (這就是沒尾速的意思嗎Orz) 但我也像版上說的一樣 龍頭都有異音 但熱車之後都會好點 騎快時聲音也會不見 但基本上騎車時引擎還滿吵的 都會讓我聽不到後座乘客的聲音Orz 講個題外話 我之前是騎yamaha的勁風光125 對一個女生是太大台了 但我也想推一下這台車 便宜 很穩 又很安靜 (常讓我默默不小心騎到80) 油耗低 加速快 尾速也不錯 (有陣子常趕時間上班 一路都騎80~100) 有種惦惦吃三碗公感覺的車 只是外型真的很不帥就是了 屁股胖胖的 後來給x省託運時燒掉了 所以才爬版 決定買這台XR-V 買SUZUKI時一樣是受到大家的質疑 路上也很少看到同款車 (就會覺得"我的車真的有在市面上賣嗎?"XD) 但買到現在都沒有後悔過 是台好車 大推 性能方面還有個大優點 就是很好控制 明明是125cc 卻在車陣中卻能輕鬆鑽來鑽去 過彎時壓車也很順(但中柱似乎不高Orz) 然後擋紅燈放油門時減速還滿快的 都省得我按煞車 市區短程是個大優點 (缺點就是油門衝和減都快 所以後座力大) 然後長程跑起來又很夠力 越操就越順 讓我騎近騎遠 騎快騎慢都輕鬆 不過煞車有一點弱 有時煞不太住的感覺啊(汗) 我是前碟後鼓 但碟煞不怎緊的樣子 然後 不知道有沒有人跟我有一樣的問題 後輪感覺會滑 (買來就會 所以應該不是磨平的問題) 需要換輪胎嗎? 有沒有推薦的款呢? 另外 車廂滿大的 塞一頂3/4安全帽兩件雨衣手套墨鏡小包包..... 就算滿出來 稍微壓一下也都裝的完 車身又輕 對我這力氣小的人真是一大福音 (很少有我搬的動的車Orz) 椅墊軟 有防滑(不像勁風光坐到屁股會痛= =) 坐後座腳也好放 扶手也穩 總結就是 要性能有性能(馬力) 要實用有實用(便利舒適) 要帥氣有帥氣(我真的覺得很帥啊XD 白色更帥) 要便宜有便宜(125 又這樣條件 才4K多) 跟大家大推 SUZUKI XR-V !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.162.174

09/10 15:47, , 1F
60-90,那是Suzuki傳動配置的特色

09/10 15:51, , 2F
引擎很大聲又很安靜?XD

09/10 15:53, , 3F
平常換哪款機油? 我覺得換好油聲音有比較小

09/10 15:53, , 4F
樓樓上 人家說安靜是指以前那台車啦

09/10 15:54, , 5F
碟煞應該是你不敢用力,XZR我隨便拉都鎖死

09/10 15:54, , 6F
前胎配置有點糟糕,40拉大力點還會機機叫

09/10 15:57, , 7F
托運燒掉了(驚)

09/10 16:02, , 8F
ADDRESS才是真.很少看到同款車 ^^

09/10 16:04, , 9F
地址輸在置物箱太小 不然我就衝了!!

09/10 16:05, , 10F
我都換YAMAHA 價位250左右的機油

09/10 16:13, , 11F
忘記說買車時老闆就幫我改過椅墊 所以我的

09/10 16:14, , 12F
椅墊好像不太一樣

09/10 16:35, , 13F
4k還40k 4k的話我先訂10台XD

09/10 17:20, , 14F
4K的話我也要衝呀...

09/10 17:35, , 15F
下坡也只到90、平地也只到90、上坡到85..XD

09/10 17:37, , 16F
後輪從K888換成M6029後突然變得超聽話!

09/10 17:37, , 17F
4K XDDDDD 揪團開團購了呀XDDDDDD

09/10 17:37, , 18F
過第一個彎時有種驚訝到感動的感覺XDDD

09/10 17:41, , 19F
等等...價格4K?我也要團購!=口=;

09/10 18:07, , 20F
手滑打錯XD 四萬多啦 (4K我也要再買一台!)

09/10 19:52, , 21F
Dunlop K888是滑瘋代工的XD

09/10 19:53, , 22F
K888真的不是普通的差XD

09/10 19:54, , 23F
另外可以考慮把原廠普利珠換成8.6g的

09/11 00:29, , 24F
4k哪裡買阿?團購團購XDDD