[店家@新竹:機車行] 億盛機車行

看板biker作者 (遇到好人耶~~開心!!)時間17年前 (2007/08/13 20:53), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
《店家名稱》億盛 《店家種類》Kymco 《店家地址》新竹市學府路上,博愛街學府路口附近 《店家電話》03-5718313 《營業時間》早上10點半~晚上10點左右 《關於老闆》帥氣又率性的30真男人 《推薦原因》老闆實在太率性了 《補充說明》故事有點長.....慢慢說好了 話說本人那天由高雄回到新竹,騎上闊別一年由小弟保管的G3... 晚上10時許...就在我弟帶著女友結束一天的內灣行程快樂的去@#$%... 嗯~~~摩托車怪怪的 怎麼催了不太會動...在怠速跟低速段催油不太動 只有高速狂催油...弄得車噗噗叫時才會正常...還在等紅燈時熄火..喵的 當下也不以為意....想說隔天再去修理...就這樣從光復回到博愛校區... 隔天一早....一騎出去....當場掛在博愛街跟學府路口.. 催不動了...附近只看到這家Kymco...把車牽過去 嗯 八點半 沒開 可能九點吧...九點電話一call....老闆請問今天幾點營業?睡意朦朧的 聲音:"10點半...." 當下其實是心理暗罵一聲XD 但是又不好意思打擾他睡覺 想說牽到附近機車店...靠...這麼遠 又牽車走路邊很丟臉..算了 只好跟老闆 說出意外不能去了.... 老闆很準時的10點半一副沒睡飽樣開門....他看了車以後 說一句話.... "哦 早上是你打電話的呀....哦 我一向都差不多10點半開啦 不好意思 我沒睡飽不好修車 我先買個早點......" 我當場又暈了過去..... 吃完早餐後, 老闆"你覺得是什麼問題?" 心中OS"X的,我知道我就自己修了啊" 但是車在他手上 想畢業又決定在教授手上 偏偏沒車去去做實驗一定畢不了業 低聲下氣的"嗯 可能火星塞掛了吧..."小心翼翼的說 老闆"嗯 不像,但是 我們可以試一下" 嗯,沒用對吧 我看這是電子點火器...我先幫你換一下 如果不是這問題我們就要找油路.... 中間恕刪..... 總之呢,老闆人相當客氣...很有耐心的問你問題...感覺就像教授在看你論文 (我真的就是這樣感覺...) 但是老闆蠻客氣的 據他說他要了解一下車的狀況 並且教學相長一番...我是覺得我真的不能教會他什麼啦 倒是一邊聽他說 一邊好像長進許多...總之最後化油器清洗過後一切似乎正常許多 耗了老闆許久...加上順道換了火星塞+空氣濾心器共花NT660 故事還沒完..... 騎了兩天...又發作了...說句實話,我本來對老闆沒啥信心 但是看了精華區裡面對老闆的評價...我決定要相信老闆 老闆:"應該沒問題了,因為我上次已經幫你清過了...你要不要騎一陣子看看?" 我:"...." 發摩托車.... 轟..轟...熄火 ...發不動 老闆:"我本來不想修了...可是在這裡發這麼久...我生氣了... 不修不行...況且這樣騎出去很危險..不能給你騎..同學 你把車留下來 我修好再跟你說..." 中間再恕刪.... 領車時... 我:"老闆...多少錢" 老闆:"你覺得是什麼問題?" 我:"不知道..我不會啊" 老闆:"猜一猜..." 老闆真的很盧耶....不過這就是老闆帥氣的地方..哇拉哇拉跟你講一堆 最後很自豪的告訴我 他幫我修好了 而且現在發絕對正常 重點是... "你先把車騎一陣子看看..沒問題我們再談錢" ...嗯 對我這麼相信喔... 騎了4天後...... "老闆,沒問題啦...多少錢?" ”不用啦,這種工錢的部分很難收啦”      ”可是你花了一個晚上耶!!” "沒關係啦..又不差這點錢吃飯" 一番堅持之後....老闆:"如果說像化油氣清洗這種我給你噴東西, 我比較好收錢,你這台車這種問題也算是給我一種考試,一種經驗, 我是想說油路問題,整個油路檢修給我找到...如果一定要工錢, 那咖啡一杯啦...等你下次來再買來" "老闆,這樣不好意思吧?! 你有女友要養耶" "女友自己養自己啦" "那...你要存結婚錢" "多這條也存不了多少..." 老闆帥氣的幫我把車掉頭 "請回吧" "每條都要收錢這樣你們會沒錢吃飯啦...你以後要保養幹麻再來找我就好" 總之...老闆一整個就是率性到極點了...我覺得老闆修車功夫很不錯啦 重點是不會給你亂換東西..也會堅持幫你把車修好再算錢... 喜歡率真性情老闆的...可以跟老闆交陪一下..在此僅把本人最近遭遇 如實Post出來...可以給大家做個參考... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.185.56

08/13 20:57, , 1F
這種老闆...XDD~~很不錯阿~~

08/13 20:58, , 2F
蠻有趣的..而且也蠻負責任!

08/13 20:59, , 3F
駿業旁那家嗎? 之前去過風格也差不多XD

08/13 20:59, , 4F
你有空買杯涼的請他喝吧XD

08/13 21:00, , 5F
不過建議標題改一下 比較容易幫到人

08/13 21:03, , 6F
這樣的老闆真的不多見~先用過再收錢XD

08/13 21:07, , 7F
樓上的 可以建議一下標題改啥嗎?

08/13 21:11, , 8F
ㄟ宕交陪的老闆

08/13 21:20, , 9F
有趣的店家XD

08/13 21:27, , 10F
哈 率性已經變成他的招牌了 自從在大學路遇

08/13 21:28, , 11F
過黑店後 這幾年來都一直去億盛保養

08/13 21:29, , 12F
標題請參考前面的店家文

08/13 21:29, , 13F
好像不錯,上次問車行老闆被白眼...= =
※ 編輯: flyke 來自: 140.113.185.56 (08/13 21:52) ※ 編輯: flyke 來自: 140.113.185.56 (08/13 21:52) ※ 編輯: flyke 來自: 140.113.185.56 (08/13 21:52) ※ 編輯: flyke 來自: 140.113.185.56 (08/13 21:53)

08/13 22:17, , 14F
你可以考慮把店家名字打上去....

08/14 00:26, , 15F
那老闆就是這樣 用很率性的方式講話

08/14 00:26, , 16F
沒換料的話又常常說買飲料給他就好...

08/14 00:27, , 17F
有時候真的會感覺蠻XD的

08/15 00:17, , 18F
真是個好老闆,推一個~