討論串[問題] 腳踏車的潤滑油能隨便買嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 30→)留言69則,0人參與, 11月前最新作者sanderwang (昀芯超正)時間11月前 (2023/06/07 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/cVpqJiF.jpg. 這是一般小北百貨都買的到的潤滑油 上面也寫著防鏽防水. 可是我在捷安特的門市問說一定要買專用的潤滑油嗎 他們說外面的潤滑油油脂比較重 有時候反而會讓鏈條髒污. 我想請問腳踏車的鏈條油到底能不能隨便買就好了. 還是說比較貴的腳踏車就使用

推噓22(22推 0噓 26→)留言48則,0人參與, 11月前最新作者uranusjr (←這人是超級笨蛋)時間11月前 (2023/06/07 15:16), 11月前編輯資訊
內容預覽:
看了上一篇的推文想想還是來回一篇好了. 感覺很多人對鍊條潤滑很多沒根據的民俗療法, 也很多人很想詳細研究. 以下基本上是我看各種參考資料加一些使用經驗的整理. 如果有哪裡講得不對歡迎指正, 我也很希望有人能指導我上油. (這好像是我第一次在這個板發文). 上油的主要目的是減少摩擦, 進而增加傳動效率
(還有1358個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者uranusjr (←這人是超級笨蛋)時間11月前 (2023/06/08 00:46), 11月前編輯資訊
內容預覽:
沒騎過不知道, 不過如果是上一篇說的 Wurth HHS2000 應該可以吧. 不過老實說這種的我不太知道怎麼用. 之前有用過恐龍也是用噴的但是總覺得我沒用對. 看有沒有其他人能分享一下. 真的, 而且好用就算了, 用過覺得爛的留也不是丟也不是. 這兩罐其實差不多錢欸, 定價分別是 20.99 和
(還有275個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 11月前最新作者atlaswhz (王仔)時間11月前 (2023/06/08 16:02), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我老屁股,“單車專用油”只買終點線,我用過濕式,乾式,陶瓷蠟性,但一些新銳單車高檔油. 從沒用過.. 我先大反推陶瓷蠟性,有以下缺點:. 1. 油會分層,使用前要使勁搖.. 2. 超級稀,不用擠就噴出一堆,用沒幾次就沒了. 3. 用了幾次後發現,鏈條卡一堆蠟屑,超難清,有夠賭爛. 優點:. 我可以上
(還有699個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dachshunds (DACHSHUNDS)時間11月前 (2023/06/10 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
大叔玩車幾年. 第一次網拍買人間肉球請車行代裝. 發現 有組六角板手組好像可以自己DIY了. 工具越買越多. 不知不覺從工具袋變成工具箱. 現在已經變成工具櫃了. 工具櫃裡面有一層抽屜都是油.... 我自己大概有分成幾類. 最基本就是那種普通黃油. 我常用的是parktool深藍色的. 和muc-o
(還有918個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁