討論串[問題] 捷安特TCR碟煞c夾要選哪台?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(69推 0噓 100→)留言169則,0人參與, 4年前最新作者theworld62時間4年前 (2020/04/15 15:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 小弟想請教21年度的new tcr有兩台車待選,. 就是比較平價的tcr advanced 3 disc以及. advanced 2 沒有碟煞的兩個版本,價格都是48000,. 但disc版本變速是tiagra,c夾的則是105. 可以給我一些建議嗎?價格一樣,兩台各有優點,. 有dis
(還有235個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者dsp (前程往事成雲煙)時間4年前 (2020/04/21 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你後來選哪台? 我來分享一下我的體驗,我也有一台tcr c夾加上 rsys slr,騎到現在可能黑邊有磨損了,所以制動力已經不如以前。抖一點的坡我一定要往後坐還有握下把,還可能打滑。 最近又換了一台specialized roubaix 碟煞,下坡只要握上把,輕鬆四十公里貼著白線過彎,八十幾公
(還有134個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者lkk61114 (海綿老子)時間4年前 (2020/04/21 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
各位好. 我上禮拜也是在互相比較這兩台. 同樣48000,到底要選哪台??. 先說小弟我完全沒騎過公路車. 等等的分析都是以一位新手的角度來說的. 往往網友說:塗裝先決. 我個人是比較喜歡adv3的塗裝. 再來是剎車部分. 沒騎過c夾也沒騎過碟煞. 但想一想覺得今年新車碟煞>C夾. 應該不會有問題.
(還有236個字)

推噓25(25推 0噓 30→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者atlaswhz (王仔)時間4年前 (2020/04/22 15:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先說我最後選TCR ADV 2 C夾版本,來說說我的原因:. 1.我過不去TIAGRA這檻. 在我騎車十來年的生涯裡,也騎過不少次別人的tiagra,變速效率幾乎跟105無差,只差在重量和精度.以前差距最明顯是C夾力道.但換過煞皮之後我覺得無差.. 理性來看就是沒差很多,但我就是沒辦法從105往下跳
(還有407個字)

推噓-3(3推 6噓 52→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者heibow (危 險 心 靈)時間4年前 (2020/04/27 23:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不是這樣的… 框體退化造成的影響是你握很大力也覺得煞不太住. 打不打滑是看路面跟你的外胎 和框煞碟煞沒有關係的. 嚴格來講相同的路線 相同的外胎 其實碟煞只要較輕的握力. 就可以超越外胎與地面之間的最大靜磨擦力 讓輪胎從原本來滾動變成滑動. 反而更容易打滑失控. (大叔以前讀的舊課綱的高中物理有教
(還有3005個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁