討論串[問題] 環島前的準備
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者geniusfrank (Echo Hachi)時間9年前 (2014/09/10 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
各位好 這次終於不是發車燈的團購文章了 ^_^. 小生預計在下個月要挑戰一下環島 當然也在版上做了很多功課. 但這邊想問問各位意見 因為翻了很多文章好像都沒有提到. 而跟友人聊卻是不妥的事情.... 1.公路車比較不適合環島嗎?. 因為我週遭沒有半個朋友有在騎公路車 都是買登山車或是城市休閒車居多.
(還有344個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者TW00500203 (Ming)時間9年前 (2014/09/10 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
剛環島回來給你點意見. 我是騎平把公路環島. 公路車原本就是走公路的阿XD. 完全不知道危險在哪裡. 跟同行友人騎登山車比. 滑行速度快多了整趟行程也省力了很多. 唯一可能危險的是山路下坡不懂得控速. 如果你常騎公路車爬坡那這應該對你也沒有什麼危險程度. 強烈建議最少也要兩人同行. 第一個旅費較省
(還有128個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者j0958322080 (Tidus)時間9年前 (2014/09/10 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
公路車環島才爽好嗎,又不是要去荒山野嶺,都是在公路上跑,. 而且環島幾乎都是平路公路車可以衝爽爽,. 我看 01 上騎公路車環島的人也滿多的,. 但爆胎就真的是公路車比較常爆了,可以用防刺胎或剋破胎看看,. 我當初是用 maxxis 的一級防次胎,打到 60 psi 沒爆胎。兩人同行最大的好處在於有
(還有102個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者allpala (allpala)時間9年前 (2014/09/11 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
看你腳力. 公路車平路輕鬆 山路腳力夠速度快(但須要點腳力). 腳力真很差建議騎登山車 但平路騎不快(不見得輕鬆). 小折你應該不考慮. 如果帶很多行李 貨架馬鞍,我建議登山車比較穩,公路車載重不高. 帶太多下坡危險. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.169

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者myangel (我為人正直, 不吃你那套!)時間9年前 (2014/09/11 01:35), 9年前編輯資訊
內容預覽:
換28mm胎會不會比較安全?. 小弟一次大環島,騎傘兵車粗勇裝後貨架+車前袋,帶了1套車衣褲、小單眼、證件錢. 還傻傻塞了交通旅遊書、礦泉水、零食、便服....如果要帶很多家當的建議騎登山車. 騎公路車就盡量輕便,而且還要考量你的車架能不能鎖貨架. 各有利弊,獨騎在偏僻的路線是有點恐怖(例如午後飄雨
(還有207個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁