討論串[新聞] 蘋中信:我無法喜歡YouBike(劉克襄)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者zkow (也無風雨也無晴)時間10年前 (2014/03/27 04:33), 編輯資訊
內容預覽:
蘋中信:我無法喜歡YouBike(劉克襄). 微笑單車YouBike政策執行迄今,獲得許多掌聲,但我一點也無法微笑。以前走路隨興從容,如今人行道如虎口。不時有小小黃從旁邊突然擦身而過,或者逆向迎面而來,害我無法安心地悠閒散步。. 前幾日,我的擔憂終變成事實。才從六張犁捷運站出來,隨即被一個年輕人從後
(還有1005個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者sn56 (old)時間10年前 (2014/03/27 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
這的確是一個問題,但站在很喜歡ubike的立場,我的看法如下. 以東京為例,東京的人口密綢度相較於台灣是有過之無不及的. 但東京的單車也是採用人車共行,共用人行道的設計. 我看到的現象、單車族非常的禮讓行人,以行人為優先. 如遇到人很多不能騎的時候,會下來牽行,絕對不會想擠到前面去. (當然…偶而也
(還有163個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者kc910 (kc)時間10年前 (2014/03/27 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
僅個人感想,請勿有任何其他聯想. 自從小弟為了減肥,買了一台腳踏車每天騎著通勤上下班. 從永和中正路=>台北八德路二段. 路線永和中正路>永和福和路>永福橋>新生南路>八德路. 新北市的部份就不用說了,因為完全沒有規劃. 所以我騎在馬路上,. 上了橋 永福橋的設計很不適合腳踏車上去. 因為上橋之後右
(還有653個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nokton (諾克帑)時間10年前 (2014/03/27 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
=====================================分隔線==================================. 僅節錄兩位版友意見,. 我無意批評誰。. 然而,當社會上有不同的聲音、不同的觀念、不同的人文素養時,. 個人認為:最好的辦法,還是要從制度面著手。.
(還有211個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁