討論串[心得] 有夠貴的單車保養
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(19推 16噓 81→)留言116則,0人參與, 最新作者hsinchan (Toby is Square )時間11年前 (2012/10/17 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
我老公上周想要把單車送去全車拆解清洗保養,. 順便換個煞車線等線材.. 於是就開始詢價.. 他買車的那家捷安特(離家士林有點小遠). 給他的報價是2000(含換煞車線等線材). 他考慮了一下,. 又問了中正路上的捷安特, 老闆說清洗保養1200.. 老公又問:那換線材呢?. 老闆說: 看你要換哪種的
(還有168個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者longtodie (維)時間11年前 (2012/10/17 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
工錢拿得有點過份 但是技術無價. 如果今天你覺得2700太貴 那你可以自己買外管+線材回來換. 價錢肯定差個一半以上 但今天就算老闆將鐵氟龍線便宜賣你. 你回家後有辦法裝嗎? 如果嫌這個貴 那個貴 那就應該自己去買書. 買工具 找台通勤車慢慢練習 老闆就是賺你不會的 不是嗎??. 價錢方面一開始就要
(還有254個字)

推噓19(22推 3噓 42→)留言67則,0人參與, 最新作者hansjoerg (貓咪)時間11年前 (2012/10/17 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
全車分解保養工資絕對要比組車工資貴,而且要貴一倍以上才合理!. 組車拿的是新零件,排除製造不良的情形,狀況都很好。講難聽點,就是螺絲通通. 鎖上調順就結束了。. 整車分解保養要拆卸、清洗檢修、重新組裝。拆卸會不會造成零件損壞,誰知道?. 狀況不良的車子,要如何把零件安全拆下可能都要再三構思。清洗檢修
(還有66個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者TRASHNET (TRASH)時間11年前 (2012/10/18 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
還是溝通跟認知上的問題. 一般來說,全車的大保養行情在1000~1500. 據店家的說法,拆、洗、上油、打蠟、組裝、調整. 其實還蠻費工的,看各家用心程度,一台車就得花掉半天到一天的工. 收個1200算是行情價. 再來就是線材部分,好壞價差會比較大. 老闆敢說這線材多好又多好,應該不會太差. 就算是
(還有136個字)

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者alexmai (納豆宅宅丁字褲)時間11年前 (2012/10/20 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
我不是開車店的,我也曾在板上罵過某些車店. 我也只有一台一二萬的單車. 更在取車後的二個月內,做了跟妳們一模一樣的事. 所以在說完我的立場後. 我想請妳看一下妳的文章跟推文. 然後認真告訴我. [推文說是懊惱自己,但文章又說再也不會去這家店了]. 一個懊惱自己的人,卻因此而再也不去某家店???. 還
(還有605個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁