討論串[問題] 台北哪裡買得到WD40?防銹只擦它可以嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者IRyan (光輝燦爛的大波蘿舞曲)時間12年前 (2012/02/15 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下,. 因我最近買了新車,. 想說這次不能像之前一樣不保養,. 使得車子逐漸生銹(尤其下雨後又是水又是土的),. 我查了一下,. 似乎大家都很推崇WD40防銹潤滑劑,. 我想請教一下,. 台北哪些地方買得到呢?. 大賣場如家樂福有嗎?. 另外若我每星期固定一天用清水沖洗單車,. 然後日光晾乾後
(還有247個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者IRyan (光輝燦爛的大波蘿舞曲)時間12年前 (2012/02/17 05:15), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝前一篇各位推文中的討論,. 我考量很久後,. 想到因為我自己租屋住,沒地方放車,. 只能停在樓下的簡易雨篷,. 一碰到大風雨還是會淋到…. 為了防止最近的雨勢對新車造成傷害,. 於是我昨天趕緊到家樂福買了WD-40,. 然後對著整台車所有零件部分全都噴了一遍WD-40(除了坐墊),. 想請問每噴
(還有185個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者winddust (喬狼)時間12年前 (2012/02/19 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實蠻不推WD-40的,. WD-40的確是除鏽用的,. 但是除非你的鍊條是像一般通勤用賣場白鐵車一樣,. 騎到整個黑掉,才需要用WD-40或柴油以油攻油,. 不然洗完沒擦乾淨,是很黏灰塵污泥的,到時候越騎越黑,. 大多數車友的車都是萬把塊的吧,. 買來鍊條還是閃閃發光,. 鍊條騎個幾次頂多有點灰,
(還有175個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者xyang180 (星仔)時間12年前 (2012/02/19 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 因為當初不太明白WD-40的用法,不太敢胡亂使用. 在這幾天有看到一篇文章,覺得還蠻詳細的. 可以請大家參考一下. 網址為 http://ppt.cc/J1pg. 若要清洗鍊條可以參考內文中37樓寫的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者foxofox (桐)時間12年前 (2012/02/21 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
除了鏈條和零件接合面 不建議用油防鏽. 最大的問題就是不持久 就算塗最稠的黃油也一樣. 而且容易黏灰塵或污染衣服. 上漆才是防鏽的正途阿~. 看看那些精美的老吊橋. 好好上漆保養 用個上百年都不會生鏽. 如果鋁車 碳車. 只是要保護一些小螺絲. 透明指甲油效果也是不錯的XD. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁