討論串[問題] 單車發出異音
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jacques (你靠被阿)時間19年前 (2005/08/22 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
這是蠻奇怪的. 因為應該是重踩比較有可能會發出聲音. 這個可是不分貴賤的. 你可以去給車店檢查一下. 有兩種方法,一個是如果聲音很明顯偏一邊. 那比較有可能是踏板的問題. 如果是正下方的話,那比較可能是BB的問題. 像我之前的新車配FSA Carbon的也照樣BB給我出包. 加上我狂抽猛踏,一路上都

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者biciuomo (Road rider)時間19年前 (2005/08/23 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
你想想站著騎和坐著差在那裡?通常就是座墊和座管的問題,站著騎當然就沒聲音.... 我有一支Easton EA50座管,怎麼樣都鎖不緊,不但會有噪音,座墊還會往後滑,後. 來從鋁罐上剪兩塊鋁片墊在座弓上才鎖的緊。座管插入車架的部分要是沒上黃油,也. 可能會有聲音,還有座管束也檢查看看吧!. --.

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者Jacques (你靠被阿)時間19年前 (2005/08/23 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
你的分析很好. 但是他說過是踩踏附近發出的聲音. 看來原po要檢查的還不只是車子. 順便聽力也檢查一下吧. 鎖座弓的部分以及座管的部分有時候會因為藏污納垢. 所以會發出比較小的雜音. 清一清再鎖回去. 我認為座管還是不要上油的好. 因為有些油品可能會有腐蝕性. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linbn (iNFOX)時間19年前 (2005/08/23 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
我的車子也會,踩下去的時候,BB附近會發出. 咖咖的聲音。. 今天我檢查發現,是大盤有點變形了,所以每. 轉一圈鏈條就會磨擦到前變速器。. 不過沒有很嚴重,只是會發出聲因而已。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.139.183.220.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Picori (隨風律動,任水飄流)時間19年前 (2005/08/23 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的意見<(_ _)>. 今天順利找出異音的原因了. 發出聲音的正確位置. 原來是在座塾下的鐵弓附近. 當時在找聲音時,肚子壓在座塾上. 手伸下去轉踩踏,才仔細聽出聲音是從座塾下發出@@. 之後把座管座塾拆下來. 上一點點油,鎖緊重新安裝. 就排除異音了:). --. 發信站: 批踢踢實業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁