Re: [問題] 水壺/鞋/保暖/手機防水 (綜合問題)

看板bicycle作者 ((='.'=)...喵嗚)時間3年前 (2020/06/07 21:31), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
: [鞋/保暖] : 我買了Costco進的Keen運動涼鞋 以晴雨和水陸兩用來說應該很不錯 : 但是它在腳踝位置有一圈潛水衣布料 穿一般運動棉襪再套涼鞋會整個把襪子扯歪掉 : 請問如何應付山區夜騎保暖? : 另外 迪卡儂$499浮潛水陸兩用鞋 如果只是休閒騎一般公路 夠用嗎? : 南部夏季白天穿著騎車夠透氣嗎?(腳不能覺得悶熱不舒服當標準) 我是買美國鱷魚牌的水陸兩用鞋,裡面是穿運動毛巾襪較好固定腳部, 這限於短程市區路線。 若是超過40KM以上或有爬坡路線我會換穿棒球教練鞋加穿運動毛巾襪。 : [風衣/保暖] : 山區夜騎溫度比較低 假設內層緊身排汗有做好 想針對外層風衣選購請教幾個問題 : 1. 怎麼理解風衣的防風效果? 我爬了一圈文章發現大家下坡其實就一件風衣 : 也沒特別講哪個價位的 是不是可以理解自行車風衣防風效果上大同小異? : 如果只看防風 不考慮防水透氣口袋設計等 是不是買便宜的就好? 如果是冬天,我會穿著長袖棉質內衣加長袖排汗衣, 風衣外套的部份有防水是最好,我倒是沒有穿自行車專用的。 應該說我在騎程自行車的衣著都不是專用的,因為專用的都粉貴XD 長袖排汗衣是用在棒球和慢跑、高爾夫的衣服, 排汗運動長褲是意外發現的。 : 2. 怎麼理解風衣的防水效果? 我看自行車風衣普遍耐水壓2000mm-10000mm : 假如我同時穿兩件2000mm的輕薄風衣 能不能產生很好的防水效果? : 我的理解是水壓在第一件風衣抵銷掉了 即使水滲進去 對第二件也是很弱的水壓 : 這理解是對的嗎? 如果對 可能會有什麼缺點? : [手機防水] : 這次出遊會是第一次不帶單眼和鏡頭群 就只帶兩隻手機 其中一隻沒防水(Pixel 3a) : 網路上看很多車友穿車衣 手機就放車衣後口袋 這樣汗水不會透過背部透進後口袋嗎? : (我沒穿過車衣 這次會穿但是還沒買 如果問題有蠢 那不好意思哈XD) : 假如我手機要方便拿取(最好是放身上) 並且能防大雨 請問怎麼做比較適合? : (比如說 車衣後口袋+防水風衣? 車衣後口袋套防水袋+防水風衣? : 直接放高係數防水外套的防水口袋? 放防水上管包?) : 先謝謝車友們的指教和建議 祝大家騎車愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.176.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1591536701.A.48C.html

06/08 00:16, 3年前 , 1F
謝謝j大回文建議