Re: (新手)請問隨身補胎工具

看板bicycle作者 (外國人)時間4年前 (2020/05/17 22:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《downcast (Unblessed One)》之銘言: : ※ 引述《linsmallfat (linsmallfat)》之銘言: : : 各位大大好 : : 小弟我 是新手 : : 即將入手TCR advances 2 COM : : 請問大師們都是帶co2鋼瓶還是手動式打氣筒 : : 我知道co2是方便、收納簡單、灌氣快速 : : 但害怕帶兩罐結果有意外都用完 : : 想問各位的處理方法 : : 若兩種都帶是否可以提供手動式打氣筒的廠牌及收納方式,畢竟它站體積 : : 謝謝 : 隨身手動打氣筒,如果打氣頭直接接筒身沒有透過打氣管出來的,不要買 : 之前參加大三元賽事的時候,車上內胎破了,就趕緊換上 : 用隨車打氣筒打,就是氣嘴直接在筒身上的,因為小隻不好打 : 結果換上的內胎反而在打氣過程中被輪框框體割破,損失了一條內胎 : 最後跟其他參賽者拜託,用高於市價的價格買他多帶的內胎 : 再小心的打到堪用的程度,撐到第一補給站借打氣筒 : 當時補給站的工作人員都要收了,還問我為什麼那麼晚才到 : 所以現在我只帶氣瓶/內胎/補胎片/小隨車工具,隨車打氣筒冰起來了 : co2氣瓶如果兩瓶都意外用光,那我寧願想辦法打道回府了 : 一點個人意見請參考 最近我破胎了,想到這篇,分享一下我的經驗 我隨車帶的是小小一支的打氣筒,本身沒有軟管,但我有額外買軟管(非常便宜,但只有 美嘴,要再帶一個轉接頭。我買的軟管覺得有點短,應該還可以找到更長的) 有軟管就很好打,但因為太小支到高壓的時候還是很難壓,但還好我破胎不遠處有坐的地 方,把打氣筒的頭放在凳子上往下壓就很好施力,80 psi 不難打,只是要打很久 我很少破胎所以我認為這個辦法對我來說很好了,這打氣筒加軟管加轉接頭的體積非常小 ,應該比氣瓶加氣嘴小,但前提是你不介意坐下來慢慢打 題外話,最近在台北河濱頻破胎,然後台北河濱最近新聞不少,有點。。。 https://i.imgur.com/M5PgN2L.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.29.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1589725965.A.61A.html

05/18 19:18, 4年前 , 1F
沒注意到台北河濱的新聞..怎麼了嗎?

05/18 19:39, 4年前 , 2F
有卦!?

05/18 23:19, 4年前 , 3F
和我一樣的挖胎棒

05/20 23:37, 4年前 , 4F
我也也一樣款的挖胎棒XD