Re: [問題] 陶瓷邊框煞車皮消耗速度很快?

看板bicycle作者 (B咖)時間7年前 (2017/01/29 15:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思,借標題問一下 過年期間彰化或台中有哪間店有開且能買到陶瓷框用的煞車皮的嗎? 換新輪組卻沒有專用煞車皮,腳好癢卻不敢上路... ※ 引述《lolen (很久沒練琴了 嗯)》之銘言: : 昨天試騎某國產的陶瓷框鋁輪 : 店家幫我裝的時候是前輪配陶瓷邊,後輪則是原本的鋁邊 : 我的體重約57kg,剎車是sram force夾器+皮 : 在下滑某個3.6km,平均7%的坡有嚇到 : 原本配組車店的入門鋁邊輪都順順下去 : 換陶瓷輪後有點煞不住的感覺,中途下來停車看的時候明顯積了一層在煞車皮上 : 原本一次下滑到底的坡後來是分三次才滑下來 : 之後騎回店家和店家詢問 : 店家說因為是新的陶瓷邊,所以剎車皮消耗很快很正常 : 大概要磨到換三次左右才會比較穩定不會消耗很快 : 若是用陶瓷邊專用剎車皮可以撐比較久,但是也是要換兩次後才比較穩 : 所以陶瓷邊其實用一般剎車皮就可以了 : 而陶瓷邊用的剎車皮硬度較高 : 雖然用在陶瓷邊可以撐比較久,但是用在鋁邊輪很傷框 : 剎車皮相對便宜很多,磨平換掉就好,但是框爆了可是整組輪都爆,很傷荷包 : 考慮到方便性的話,用一般剎車皮就好 : 若是想要換輪組也不用剎車皮也跟著換來換去 : 而一開始要適應陶瓷邊的剎車能力需要時間 : 所以店家幫我裝測試輪組時才故意前輪配陶瓷邊,後輪用鋁邊輪避免危險 : 請問陶瓷邊框磨剎車皮速度快是很正常的現象嗎? : 若是這樣磨,那陶瓷邊框不就多滑幾次陡坡或長坡就傷痕累累了? : 有前輩可以提供,使用一年後的陶瓷邊框輪的照片嗎? : 還請有實際經驗的人分享一下,謝謝 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.105.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1485673310.A.356.html

01/29 15:20, , 1F
我手上有要嗎

01/29 15:27, , 2F
請收站內信!

01/29 16:22, , 3F
小索有賣

01/29 17:34, , 4F
謝謝!