Re: [問題] 不帶錢單車環島

看板bicycle作者 (aboahc\)時間7年前 (2016/08/01 09:04), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《FlyingShark (鯊魚鯊魚天空飛)》之銘言: : PTT晚安,我是一名台中一中剛畢業的學生, : 想給自己一個挑戰,卻又不知道該如何開始, : 希望能得到各位的建議。 : 會有這個想法,大概是因為看到<不帶錢去旅行>這本書吧。 : 看到這段的我,突然起雞皮疙瘩… : 「那天下午,他「忽然」哭了,因為他問了自己一個問題:如果有人通知我今天死期到了 : ,我會後悔嗎?答案竟是那麼的肯定。雖然他有好工作、美麗的女友、親友和樂,他發現 : 自己這輩子從來沒有下過什麼賭注,平順的人生從沒有任何起伏。他為了自己懦弱的上半 : 生而哭。於是,他選擇美國東岸北卡羅萊納州的「恐怖角」(Cape Fear)為最終目的地,藉以象徵他征服生命中所有恐懼的決心。」 : 我害怕死亡,害怕失敗,害怕寂寞,害怕跌倒,害怕與人親近,害怕和別人相處,害怕和 : 自己相處,害怕森林,害怕動物,害怕失去,害怕跟別人不一樣,更糟得是,我發現我害 : 怕活著。 : 我想…也許這段「不帶錢」旅行能讓我更成長, : 我知道我會很辛苦, : 當所有平常熟悉的生活方式都改變了, : 我是否能堅持下去?? : 然而不論最後成功與否,這將是改變我人生的一場旅行。 : 害羞怕生的我,將面對要向陌生人尋求幫助, : 害怕蚊蟲的我,將帶著帳篷露宿野外, : 害怕寂寞的我,將一個人去旅行, : 害怕被拒絕的我,將一次又一次的向別人提出要求。 : 這一連串的理由,我想這趟旅行我是去定了 : 以下是我的計畫: : 目標:以不帶錢的方式,騎單車環台灣這個美麗的島嶼。 : 食物:拜託老闆以打工一小時的方式換一餐 : 住宿:以教會(因為我是基督徒)、學校、在警察局外面搭帳篷為主 : 將帶的物品: : ASTER公路車 水壺 車衣褲 : 補胎工具組 帳篷 日記 : 腳踏車專用雨衣 醫療用品 襪子X3 : 睡衣 盥洗用具 健保卡 : 提款卡(以防生病之類的狀況) 防曬乳 : OSPREY背包(可以外掛帳篷) 地圖(各縣市) : 睡袋 緊急口糧 : 大概就是這樣了…其他有待版友補充 : 現在主要的問題是 : 1. 請問我該事前聯絡教會或學校對嗎?這樣比較不會造成別人麻煩? : 2. 洗衣服的部分,車衣應該一天就會乾,但襪子不知道該怎麼處理 : 3. 另外有任相關經驗拜託告訴我,也歡迎質疑我的計畫。 : 這次的計畫不像是旅遊,比較像一個挑戰,現在的我其實是很緊張的,希望自己能規劃好 : 整個旅程,所以必須拜託各位幫忙提供意見。 : 謝謝 > < 「唉呀 世界上哪有這麼多有意義的事情阿?」 難免在旅行中預設自己會得到甚麼人生經驗跟改變 或是設立一些艱難的條件寄望自己能從中成長 但你會變成甚麼樣的人都是你這十幾年累積下來的 人生會因為一次不花錢的單車環島就成為你想要的樣子嗎 你提出的換食計劃 要接納一個生手在自己的餐飲店做一個這麼短期的臨時工作 絕對幫不上甚麼忙的 表面上是等價交換 說穿了只是一廂情願 如果只是為了體驗甚麼人與人的互動我真的覺得免了 想強迫自己變的熱情的人 是不會熱情的 你現在想做的事情就是有點中二有點自溺 你要用你的方式來改變自己 就去試試看 甚至什麼都去試 不論結果好壞 你會越來越明白自己是個怎樣的人 只是 唯一的前提是把戲要夠精采 至少別讓人看衰看小你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.107.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1470013476.A.D8C.html

08/01 09:39, , 1F
中肯

08/01 10:03, , 2F
同意

08/01 10:18, , 3F
不能同意你更多了

08/01 12:11, , 4F
沒錯

08/01 12:20, , 5F
我覺得這篇很中肯。原PO的想法有點自溺。

08/01 12:32, , 6F
同意 要互動可以有更多方式 打工換食大概是最爛的

08/01 12:32, , 7F
那種

08/01 12:45, , 8F
實在

08/01 14:28, , 9F
寫實

08/01 14:55, , 10F
實話

08/02 11:10, , 11F
我也環島過 ,回來還是宅在家 對著電腦 ㄎㄎ 笑