Re: [問題] 車架選擇163CM

看板bicycle作者 (J )時間8年前 (2016/07/21 09:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《billy097032 (夏天的微風)》之銘言: : 本人163CM 跨高大概66CM 男生 很怕買了大一號的車子會卡蛋 跨高66CM好像低於一般人很多的樣子.... : 之前有來版上問車子的選擇 後來看到HASA R3的塗裝很和我胃口 : 所以去了車行下定 付了訂金 車行老闆說我48 46都可以 : 老闆是建議我拿48 可是我上網看拍賣大部分170CM一下的都推薦是46 : 甚至有網拍說46對於160幾公分的太大台了 我看了心裡怕的 : 畢竟是自己打工存的錢 怕買到太大號騎起來很痛苦..... : 剛剛老闆有打電話來說 要等到8月才有貨 問看看我要嗎 : 想問版友 我適合48的車架嗎? 如果不適合趁老闆還沒訂 順便改一下 : 謝謝~~~ 小弟我164CM,跨高沒記錯的話是75 目前車子是BH ultralight 立管:470 上管:530 立管角:72.2 Stack:517 Reach:382 上一台車是 Ridley fenix 立管:440 上管:525 立管角:74 Stack:530 Reach:375 龍頭都是使用8CM,Rieldy還是使用0後移座管,兩台車坐墊位置有比較推前面一點 先說說BH,這一台來起來比較舒適,雖然這台上管和Reach比較長,但也不會說前伸量 不夠導致於整個人很拉長手臂再騎車,不過我還是覺得是有點長了點XD Ridley這台可能是因為立管較小而Stack又高,所以座高有比較高一點,覺得騎久手臂 容易不舒服,朋友都說我騎的姿勢很挺很怪....不過小個子不就是這樣QAQ 現在很多都是壓縮車架,所以只要不要偏離太多都可以用其他來彌補,要舒適不要選 太小號就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.143.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1469063998.A.584.html

07/21 10:49, , 1F
以我的柔軟度,騎Reach 382的車會爆炸。XD

07/21 16:11, , 2F
海灘牌的車也是比較長一點的設定…