Re: [問題] 登山車換胎壓較高的輪胎

看板bicycle作者 (DACHSHUNDS)時間8年前 (2016/06/30 22:41), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bod (123)》之銘言: : 之前入手二手登山車, 目前輪胎規格是26x1.5, 40~65psi : 我都打55psi左右,最近想換掉外胎,想說換胎壓高的會比較 : 好騎,查了一下, 現在胎壓高的有80跟100psi的外胎可以選 : 請問建議要買胎壓多少的(80psi or 100 psi)比較好用? : 我有買26*1.5的內胎備用,請問換成 80 or 100 psi的外胎, : 內胎可以沿用嗎? 還是要換成所謂的"高壓內胎"? : 爬文有人說要看輪框能不能支援較高的胎壓,請問要怎麼查 : 輪框支援的胎壓多少? : 感謝各位建議 前叉是硬叉嗎? 高壓胎通常都比較細 避震前叉配細胎有點不是很美觀... 內胎要拆下來看才知道是否能用 一般外面會標示適合搭配的外胎寬度 輪框這些胎壓、寬度資訊等等 都會標示在框體上面,仔細找找可能會有 我之前騎登山車時也有換細胎的困擾 後來這個困擾就變成不知道要買哪台公路車的困擾了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.108.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1467297686.A.C41.html

07/01 07:13, , 1F
我看前避震有旋鈕,注意是否有鎖定功能,晚上看看

07/01 07:13, , 2F
我也想騎公路車,不過體重近百,怕超過公路車負重..

07/01 11:46, , 3F
之前 XTC SE2裝過 1.2細胎 可以打到 100psi沒問題

07/01 11:46, , 4F
省力好騎但舒適度降低,,, 結果就換公路車了 XD

07/01 16:06, , 5F
不用擔心負重,買大品牌車架絕對能勝任,輪組挑勇一

07/01 16:06, , 6F
點的,通常成車配的都很勇