[問題] 我有一台giant tcr composit1需要估價。

看板bicycle作者 (新顏色)時間8年前 (2016/05/25 01:56), 8年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好, 還記得幾年前為了找一項能持續的運動, 想來想去就腳踏車應該會適合, 但又不確定自己是否會愛上騎車這件事, 所以就來貴版爬文,並幸運購得一台二手Liv公路車, 從此開啟我遇上閃光、約騎、交往(!)、參加百K賽事,接著結婚(!!)生子(!!!!!)完全不 可思議的人生旅程… 先謝謝這個版m(_ _)m 原本那台車在某次保養時什麼XXX???的東西壞掉, 踏板完全不能踩,於是為了繼續與當時閃光的約會(誤), 決定購入新車GIANT tcr composite1 這輛是歸在捷安特2012年型錄的車。 講這麼久,終於要進入主題, 因為現在已是全職家庭主婦身分, 加上出了一些狀況開始跟老公過著租屋生活, 百般考量之下,想說把這台車賣了, 一來補貼奶粉尿布錢,一來租屋處真的需要清空間, 等孩子脖子再硬挺一點,屆時再考量淑女車之類方便揹或載小孩這樣~ 所以需要麻煩大家給我意見, 幫我看看這台大概還有多少價值>< ------- 單車型號:GIANT TCR composite1 購入時間:2012年約8.9月 車架尺寸:xs 車架材質:碳纖維 前叉:碳纖維 段數:20段變速 變速系統:SHIMANO 105 重量:記得好像不含腳踏是接近8kg的樣子 建議售價:42800 購入價格:用捷安特的購車優惠,不太確定是用幾折折扣還是換配件>< 其實就是原廠車,只是當初fitting時有裁座管,這資訊重要嗎? 然後,車況我覺得還OK, 座墊有奇妙的黑色痕跡,好像一開始就淺淺的, 越來越深我一直都清不掉, 另外就是車架有一兩處小小傷痕…… 可是傷痕我手機一直拍不出來 單車用手機拍照,圖在下面: http://i.imgur.com/RXB6j8n.jpg
2015年年初開始沒騎, 在那之前經常和另一半一起晨騎、夜騎, 也參加過幾次的百K賽事, 什麼媽祖、環化之類… ----------- 啊…話這麼多,還有哪些會影響估價的資訊漏掉嗎? 謝謝大家看到這邊,麻煩大家,也先謝謝大家了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.71.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1464112606.A.65B.html

05/25 02:06, , 1F
兩萬出頭吧。如果未婚又單身,三萬,哈哈
原來車主身分也有影響啊!那我說太多了XD

05/25 07:55, , 2F
留著吧,以後可能小孩子大了還是會再騎呀
等孩子能騎車至少也要十幾年吧…(遠目)

05/25 08:24, , 3F
呃~不建議背小孩騎車啦
我知道,所以要等到能坐安全座椅那種,才會再考慮再騎單車,淑女車或親子車這類QQ

05/25 09:38, , 4F
偶爾休閒之餘騎去大古山看看風景 小運動一下

05/25 09:38, , 5F
何必急賣
突然好懷念住娘家時的秘密基地XD. 咦我認識你嗎? 這車在我身上的任務算是完成了吧~想在他車況還很好的時候轉給也喜歡單車的人~ 再說,我想看能不能用這台車換一台全食物調理機XDDDDDD

05/25 09:54, , 6F
25k

05/25 12:17, , 7F
謝謝樓上二位的估價,雖然差了一萬,但一樓的建議也很珍貴XD 我心裡大概有底了~謝謝大家^^ ※ 編輯: cryinggirl (220.132.71.132), 05/25/2016 15:42:19

05/25 16:24, , 8F
推山腳大古山
桃園山腳大古山夜景超美,大家有機會一定要去騎一趟啊!冏b

05/25 16:33, , 9F
推薦台中菘田單車 他們有代整理代賣捷安特的車
謝謝你的分享,可惜我人跟車都在桃園~^^"

05/25 16:41, , 10F
我是2012的鋁車SL3,里程數大概1200,去年賣21.5K

05/25 18:07, , 11F
18700,不能在高了

05/25 19:13, , 12F
市場成交價大概落在25000以內,但如同妳車子舊款的1

05/25 19:13, , 13F
05,可能還要減價...

05/25 21:20, , 14F
女車主有原味車架加持 推一樓的三萬
雖然看不懂前面那句的意思,但推一樓我懂^^b ※ 編輯: cryinggirl (220.132.71.132), 05/26/2016 00:25:45

05/26 00:40, , 15F
賣了不過兩三萬 不如留著吧! 回憶無價!

05/26 12:23, , 16F
不建議賣,騎車是很好的親子活動,小孩三四歲就可以

05/26 12:24, , 17F
騎車,大約小三小四就有很好的續航力,國一就會讓你

05/26 12:24, , 18F
追著跑,再撐幾年你的車就可以復出了

05/29 17:37, , 19F
有單車版真好XD