Re: [問題] 公路車和登山車差別

看板bicycle作者 (過路人ted)時間8年前 (2015/09/24 23:18), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fireheart988 (小布丁)》之銘言: : 單車版首po 手機排版 請見諒 : 最近看完了破風,就也想來騎單車,想請問各位車手 公路車or登山車那個比較好(可以的 : 話寫一下原因)。 : 原po我是國三生 身高體重164/53 : 假日會和朋友騎附近的山路(平地也會) : 目前我是有打算登山車的話買 香蕉車那方面的,公路車就不太清楚 : 請教各位車手以我現在適合買那些車 : 價格大概30000以內 公路車 登山車都可以(G牌或M牌的就不用了,歐洲進口的優先) : 感謝各位了! : ======我是分隔線====== : 聽完各位車手的建議,目前的話我大概適合買登山還是公路車??? 都沒人要給答案?我是認為,要先看你朋友都騎那種車,登山車可以騎泥巴路,也可以騎 柏油路,但是在柏油路上是追不上公路車的,如果你朋友都騎公路車,那你就乖乖買公路 車一起騎,或是細胎版本的登山車,免得到時候被朋友酸騎太慢,興起想要換車的念頭。 純種登山車雖然在柏油路上騎不快,但是泥巴路或林道就是他的強項,可飛可跳,也是有 他的樂趣在。大方向給你,公路車著重在輕量化及速度,登山車著重在避震及抓地力。三 萬塊內我還是推G牌跟M牌,因為跟歐洲品牌比起來配備比較好。 http://i.imgur.com/FzdIJ1w.jpg
我是買登山車,最近在練孤輪,之後想練豚跳 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.201.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1443107890.A.5C1.html

09/24 23:38, , 1F
推 車子一樣髒XD

09/25 12:07, , 2F
M牌1級鋁登山車大概要準備多少預算?

09/25 12:20, , 3F
查了一下 只有27.5才有1級66鋁 要50K

09/25 12:48, , 4F
推跟車 M牌試騎克洛威XT-ED感覺不錯 打折後剛好