Re: [心得] Roxim RX-5車燈

看板bicycle作者 (星仔)時間9年前 (2015/03/26 00:46), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借這篇講一下我使用心得。 當初購入是因為用槍燈騎車下山卻發現沒路燈,當時眼前的黑很恐怖... 買了以後,掛在車上會有一種蔡康永肩膀上的鳥的錯覺XD 有點疑慮會不會太大隻,想想都很貴的買下去,還是留著用就好 由西部到東部帶老婆一起騎單車環島的時候,才知道這傢伙超好用 原本覺得這隻車燈很貴的老婆都說買得很划算。 當時從墾丁大街出發,準備去金崙的途中(其實原計劃是大武住宿,這是另一個故事了) 到大武遇到一位香港來的捧油,邊騎邊聊天才知道他要去太麻里 想說我也要去太麻里隔壁,順路一起騎,但是這時候已經有點晚了 傍晚六點快七點,我跟我老婆天兵還在大武 在這之前也有看到這位捧油,頭燈前燈後燈包包也有燈,說老實話我覺得還蠻顯眼的@@ 但是這個南迴路段有個重點!是完全沒有路燈!! 排除身上的發亮物體以外,最亮是月亮、再來就是星星了 因為我看到他的前燈真的照不遠,很替他擔心,就騎上去跟他講我當前導 老婆幫我注意捧油有沒有跟上 怕沒電我還是用第二級的亮度,不敢最亮耗電,也不敢太暗 路的旁邊就是懸崖,有些路段是沒有護欄的!甚至有些靠海的那邊地面是陷落的... 有點出乎意外卻也覺得刺激,沒有意料到會有這樣的情形 有時要跟大卡車會車,有時候要注意前方路況,也要注意轉彎會不會地面有凹凸 這樣全神貫注騎車我還是第一次@@!還好有這車燈幫我探路 這車燈照的很廣,雙線道可以照亮一個車道,也照得很亮 騎著騎著我有種摩托車大燈的錯覺 只要夜騎我就一定帶著它 btw我是用三洋eneloop低自放電池黑色XX的電池 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.117.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1427301966.A.33C.html

03/26 15:15, , 1F
實用好文怎沒人推呢?

03/26 15:43, , 2F
夜騎富東公路也很刺激,山路沒有路燈是為了安全

03/28 16:47, , 3F
推 好用安全。只是真的很重 哈哈

03/31 15:52, , 4F
借問一下,有沒有固定RX5燈座的好方法,每次只要經

03/31 15:53, , 5F
過不平的路面,燈就會一直抬頭或低頭,還要一直僑燈

03/31 15:54, , 6F
很麻煩又危險。