Re: [遊記] 偏執狂的單人四極點環島(超冗長)

看板bicycle作者 (吹笛牧童)時間9年前 (2015/03/17 21:58), 9年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這篇重覆看了幾次,正好包含我曾想討論的問題啊: 大家會揹多少東西上車 這裡看到要討論的有: 1.腳架 2.頭燈 3.車衣車褲 4.打氣筒 腳架: 上週末去石碇,我揹了腳架和相機 但腳架太長了,雙肩背包拉鍊拉不起來,有時又偷懶只揹單肩 終於悲劇發生,相機滑了出來 (lumix-g5) 而且我還買了瓶苦茶油 ($700) 摔了相機,摔破茶油罐,油還淋上了相機 (現在還很香 T^T,有些功能已經故障了;還沒空送修) 但我還是很想帶腳架啊 以後要怎麼揹呢? 頭燈: 因為會夜騎,所以有必要購入燈具 但我買了頭燈才發現無法戴安全帽 還是說,頭燈是工作用的(比如晚上在帳棚摸黑用) 車頭燈要另外買過?有沒有法子把人戴的頭燈掛在車頭兩用呢? 有另外找到很多車頭燈,但我喜歡 18650 電池的 所以後來還是買了人戴的頭燈(剛好這款有,用兩顆) 車衣車褲: 出外時不是有沒有錢買的問題,而是可以帶幾件的問題 我看到排汗衣短袖三件,風衣,車褲 (曾夜騎穿排汗衣覺得很冷,但如果風衣反而會悶出汗來吧.. 記得穿風衣的話,裡面就要穿吸汗的,對吧..) 還帶了洗衣精;看來是邊騎邊洗才能長期抗戰 打氣筒: 沒用到的東西都有標註未用,而打氣筒我注意到沒標註;也就是有用 GM-71 喔,不是用氣瓶的 (哇,現在超便宜,$299,如果車上要帶直立式或許我改買這支) 爬過板上文章,CO2氣瓶充的氣不是'就算了',而是應急而已;優點是打氣快 但放過一晚後就會消風了;因為 CO2 分子小,容易漏氣 (那沒人出氮氣嘛 XD,汽車打氮氣也是高級的喔~) 因此 CO2打過的輪胎,到都市一定要用直立式重打過 如果要一直離開人群漫遊好幾天,那其實手打的還是比 CO2 實用啊... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.197.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1426600738.A.7C5.html

03/17 22:25, , 1F
1.我有帶腳架 包括在紐西蘭 一個人要連車入鏡無法

03/17 22:25, , 2F
不帶 現在有輕便型用夾的可以考慮 2.要夜騎的話還是
我的腳架是輕便型的啊,是怎麼夾上車的問題 有空我查一下型號 車燈會去買,嗯.. 看來和頭燈有區隔,可以花..

03/17 22:26, , 3F
買專門的車燈吧 不過我車燈+頭燈也都有 3.2件+1便裝

03/17 22:26, , 4F
白天穿臭的 晚上換乾淨的 4.隨身打氣筒必帶

03/17 22:27, , 5F
其實我環台沒破過胎但氣每天還是要打足 在國外則是

03/17 22:27, , 6F
狂破 沒有打氣筒完全不行...
我意思是,我強調你不是用氣瓶的 看來最適合我的是你這個再加個氣'嘴'就好(這樣就可以有鋼瓶了) 但我已經買一個 hybrid 了,再買就功能重覆且大傷荷包.. 除非二手賣出,不然罪惡感很重 (花錢習慣省不省錢是比下有餘,至少我也沒買一台十幾萬的單車 但買兩個打氣筒真的無法自圓其說啊..) 所以你完全沒買氣瓶氣嘴?

03/17 22:32, , 7F
http://goo.gl/bMdMna 這是我在紐西蘭騎50天的所有

03/17 22:32, , 8F
裝備 供您參考 (這張不包含衣物)
感覺好少喔~ 了不起 如果是我,會帶一張信用卡 ^+++++++^ 然後睡旅館

03/17 22:46, , 9F
好期待看到紐西蘭文!!
※ 編輯: HuangJC (60.251.197.63), 03/17/2015 23:49:05

03/18 00:14, , 10F
我沒有氣瓶耶 徒手打到60psi就夠了 不難

03/18 00:15, , 11F
所有行李衣物其實已經快30Kg 加上途中屯糧跟水破30

03/18 00:15, , 12F
其實我已經覺得有點太重了...有的東西可以再檢討

03/18 00:40, , 13F
原來是登山車,難怪說60就夠..

03/18 17:10, , 14F
Busch & Muller的頭燈有安全帽套件

03/23 19:13, , 15F
想看紐西蘭文+1