[開箱] Pioneer功率計

看板bicycle作者 (堂本瓜一)時間9年前 (2014/10/25 21:58), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://senmingkao.blogspot.tw/2014/10/pioneer-cyclesports.html (無音樂有圖無廣告網誌) 8月11日,在高菖訂了 Pioneer第二代的功率計,名稱叫做Pioneer Cyclesports自行車踏 板效率監控系統(好長的名稱)終於在昨天裝上去了...感動ing... 為什麼等這麼久,在塔塔加聯賽前10天,就將大盤及曲柄送去高菖回昇陽,然後昇陽再送 到日本組裝,來來回回就搞了幾乎兩個禮拜,差點塔塔加聯賽要騎我的 TCR2去比... (因為功率計需要安裝在大盤以及曲柄上) 之前一直有在 survey功率計,原本想裝 SRM,但是一來貴,二來它的電池雖說似乎可以 用4000小時,但是如果沒電時要回原廠德國換電池(當然運費,時間等等就要等待),我大 概沒有辦法忍受等這麼久,也曾在沒有 Pioneer這台功率計之前買過 Stage的功率計,不 過它只能測單腿的功率,然後演算出雙腿的功率,有點可惜,如果左右腿的瓦數相差很大 的話,很容易不準(其實講的就是我,稍後說明)。 所以我在買功率計前,大概有幾個需求: 1.不能太貴(5萬多可以接受) 2.可以測雙腿 3.電池可以自己換 其實講來講去就是我今天要講的主題, Pioneer的功率計啦... 我有一個習慣,就是如果無法買德意志帝國的產品(SRM),至少也要買同是軸心國大日本 帝國的產品啊,感覺無論是精細度或是耐用度或是友善度都是一等一的啊... 而且它完全符合我的三個要求 1.他的價格含一個碼錶頭SGX-CA500售價 53800元,其實碼錶頭才是本體啊,可以清楚看 到自己踩踏的力道,每 30度呈現。 2.測雙腿 3.兩個電池 CR2032可以自己換 接下來,話不多說,開箱了: 首先看到這兩個盒子,一個是碼錶頭(右),一個是功率計本體(左),這次所搭配的是 SGX-CA500,雖然不是 CA900,但 CA500可以利用 wifi將騎乘的記錄上傳到網站,還可 以利用 wifi更新韌體,還蠻方便的, CA900就沒有,雖然錶碼頭看起來好像比較高級。( 別問我高級的怎麼反而不行...我也不知道),重點是...它們是 MIJ,日本製造! 其餘的...是圖 ^^ 請看網誌囉... -- 昔日所為 今日所受 今日所為 明日所受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.179.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1414245533.A.1AB.html

10/25 22:12, , 1F
810可裝在龍頭

10/25 22:20, , 2F
應該是說那個碼錶座無法裝 garmin ^^

10/25 23:19, , 3F
感謝分享

10/25 23:22, , 4F
三角飯糰蓋子也許是讓你換低調的黑色?

10/26 00:19, , 5F
挖靠,買了stage又買pioneer....真夠兇! 期待心得還

10/26 00:21, , 6F
有比較文章囉~~ 話說前陣子在國外網站看到一個新的

10/26 00:22, , 7F
功率計叫powerbeat, 裝在兩側曲柄上, 賣499鎂阿~~~

10/26 00:23, , 8F
(你的上線次數也太噁心了...)

10/26 19:06, , 9F

02/06 14:25, , 10F
campy十速可以裝這個嗎,還是需要連大盤一起買