Re: [問題] 顧胎壓?打氣筒 胎壓針

看板bicycle作者 (喔啦嘟啦)時間10年前 (2014/02/19 10:56), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《king0531 (Evil小武)》之銘言: : 最近要買打氣筒和胎壓筆 來顧機車和汽車及一般腳踏車胎壓 和替球打氣 : 有查到米其林的腳踩打氣筒(有胎壓錶) 只有看到圖,不知可以打到多高的胎壓? : 爬文得知也可以用腳踏車用的 GIYO打氣筒 先問問你是騎什麼車?用什麼胎? 不同的車需的胎壓不同,再來之後會不會有想換車的打算? : 可是型號很多 請問哪支型號符合我的需求呢? : 是用GIYO的還是米其林的比較符合我的需求? : 另外大家好像都會另外再買胎壓筆搭配 怕不準 : 大家都是買哪支胎壓筆呢? 我認識的的人,除了我買了一隻放到長灰塵的胎壓筆之外,還沒見過人買 : 謝謝 以下正題 先講一下胎壓 一般汽機車所需的胎壓多在50磅以下 所以汽機車用的打氣機所能打到的最大壓力也不會太高 而單車除登山車、普通小摺胎的胎壓與汽機車差不多外(約40磅) 現在最熱門的公路車胎壓多為100磅以上,更不用說胎壓更高的管胎了 而小摺、登山車也有人為了騎程效率換上高壓胎 若是如此,那麼汽機車用的打氣機就一定不敷使用 或許有人會說那我買個單車用的不就行了,買個能打200磅的,打個4、50磅也沒問題 but,又是這個萬惡的but…… 單車用的打氣筒出氣量小(跟汽機車用的打氣機相比) 單車的胎又細又小,多打個幾下也不是啥問題 但汽機車的胎就不同了,寬了不知道多少倍,打個氣不知要耗費多少力氣與時間 俗話工的好,工欲善其事,必先利其器 打氣機共用不是不行,但真的不好用啊! 建議買個有胎壓指示的直立單車用打氣筒 因為單車如果放個一週以上,胎壓真的會掉不少(以公路車來說) 所以單車要打氣維持胎壓的機會較高 機車的胎壓幾會不太會掉,一般來說每1000km換油時補一下胎壓也就夠了 就算平時感覺到氣不夠足,也是牽去機車行打一下就好了,空壓機快又有效! 幹麻要自己打氣打到滿頭大汗! 再來,胎壓筆的問題~ 一般單車用的高壓直立式打氣筒上都會有壓胎指示 我是沒查證過這個胎壓指示跟胎壓筆所顯示的壓有沒有差 但我想一般人也都是看氣筒上的胎壓指示也就夠了 所以胎壓筆真的不需要! 就算真的想馬上知道胎壓,打氣筒插一下就好了,插完還可以順便壓個兩下補補 而機車的話,我都是用身體去感覺 過彎稍有不穩就去車行拿空壓機插一下 p幣到手~~酸~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.109.250

02/19 11:35, , 1F
一般giyo打氣桶打機車十幾下就好了,打汽車才會比較

02/19 11:35, , 2F
費力
還是覺得打氣筒拿出門,打完再拿回家很麻煩,不如騎出去時繞到機車行打一下 ※ 編輯: gianxxxxx 來自: 59.115.109.250 (02/19 11:43)

02/19 12:49, , 3F
我用捷安特買的打過汽車.

02/19 13:52, , 4F
真神人 ^^

02/19 16:22, , 5F
米其林可以打到100psi http://tinyurl.com/ld9bug8

02/19 16:23, , 6F
目前是淑女車 所以可能打40~50psi就夠了

02/19 16:23, , 7F
腳踏車很少騎...若要換可能想騎騎看死飛輪

02/19 16:23, , 8F
我查也是汽機車雖然胎壓低 但出氣量比較大

02/19 16:24, , 9F
機車是可以去車行打 也可去中油打(要買胎壓筆)

02/19 16:24, , 10F
但汽車也要打 覺得在停車場自己平時顧胎壓

02/19 16:24, , 11F
感覺比較方便 加上機車和腳踏車也要

02/19 16:24, , 12F
那有推薦哪支打氣筒適合我嗎? 謝謝你的回文!

02/19 16:26, , 13F
打汽車是有看過有人打太久過熱 整支壞掉的案例
我汽車是用插點煙器的,不過打的真的很慢,近十年也只有爆胎後換備胎補胎壓用過 其他實後都是保養的時候交給保養場 若是真的要在行李箱放個打氣機的話,建議雙筒的出氣量較大 然後再買隻直立打氣筒放家裡打單車 如果只有一個打氣筒搬來搬去真的很麻煩 除非是住一樓有車庫的話,那就當我沒說^^ ※ 編輯: gianxxxxx 來自: 59.115.109.250 (02/19 16:32)

02/19 16:27, , 14F
連結為米其林打氣筒 01開箱文

02/19 20:08, , 15F
好辛苦喔 汽車還要顧胎壓 是不常開還是有在尬掐