Re: [問題] 環島相關問題 及 揪團環島(從高雄)

看板bicycle作者 (22是個傳說)時間11年前 (2013/03/06 02:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hebe2099 (John)》之銘言: : 小弟我還只是個單車新手(國高中上學騎單車不算吧XD) : 等公司通知面試後,正式工作可能會有一段時間 : 這段空窗期,想說來騎個車環島 : 車子是2010年的GIANT BIKE DAY~ : 還是我叔叔借我的XD : 昨天才從台南騎了3小時回高雄(約40KM) : 屁股整個超痛.... 腳雖然也痠不過昨天騎完有拉筋+沖冷水 : 今天毫無不適.. 除了屁股按下去會痛之外.. : 今天發了這篇文章 : 其實是有幾個環島問題想了解 : 爬了好幾天的單車版有些問題想說還是用問得比較清楚 : 順便揪看看有沒有人要一起環島XDDD : 詳情下面會說~ : 先來提問吧XD : 1. 鞋子我穿慢跑鞋可以嗎?? 雖然我是很想買水陸鞋來穿,不過M牌真的好貴 : 真的下不了手... 真的下雨的話拿出藍白拖來騎可以嗎.. : 2. 順時針、逆時針的差別? 這個季節到底走哪邊會比較輕鬆??? 順時針遇到 : 壽卡是不是會比較累? 逆時針比較還好?? 另外還有順逆風的問題 : 3. 車褲我想買2條,一條9分一條7分可以嗎?? 再加條海灘褲睡覺或外出穿, : 不過在北部會不會冷阿... 我很怕冷的說XDD : 4. 基於怕冷... 衣服也是個問題,帶排汗衫就好了可以嗎? 會不會凍死.... : 想說要不要買件A牌的長袖保暖衣?? 外套我有件北臉的2件式外套,可當雨 : 衣,所以雨天應該OK,沒問題 : 5. 明天可能會去裝後貨架,順便買買內胎、補胎片之類的工具組,再學學看 : 怎麼換內胎、補胎,所以想問住高雄的朋友哪間單車行的老闆不會排斥教 : 換內胎呢?? 以及幫我大概抓一下剛剛列出那堆的價錢為多少,謝謝~~ 家住 : 榮總附近 : 6. 哪裡有便宜的帽子可以買?? 預算500以下........ : 7. 水壺有推薦的嗎?還是看喜歡就好? : 8. 幫我看看環島的行程妥不妥,會不會太趕??太累? (行程在下面) : 麻煩各位車友幫忙解答~謝謝囉 : =============以下是環島揪團訊息,不想看可以直接END============= : 預計3月底4月初~ 或是3月中XD : 要看公司那方面的訊息 : 天數大概11~14天或多一點吧 : 原則上是無壓力環島單車行 : 高雄出發~如果有揪到人 : 我是想逆時針環島~ : 沒有的話可能就會順時針吧... 還在思考 : 還有我開頭有提到.. 單車沒騎很久 : 不過這段期間我會常去練就是了 : 體力應該還好吧XDDDD : 所以希望揪到的夥伴,也是無時間壓力的人 : 因為可能在台北會多停一天~ : 去花蓮會跑去慕谷慕魚(上次殘念沒去到..)XD : 東部走台9線去瑞穗牧場阿~初鹿牧場阿之類的XD : 甚至可以討論去綠島?!蘭嶼?! 西部則小琉球?! : 這些都可以再討論!! : 行程大致如下: : 逆時針: : 1.高雄-車埕或墾丁 : 2.墾丁-旭海 : 3.旭海-金崙 : 4.金崙-台東(想待一下) : 5.台東-池上或玉里 : 6.玉里-花蓮 : 7.花蓮待一天(慕谷慕魚) : 8.花蓮-搭火車-宜蘭羅東或礁溪 : 9.礁溪-北宜-台北 : 10.台北待一天 : 11.台北-新竹 : 12.新竹-台中 : 13.台中-嘉義 : 14.嘉義-高雄 : 順時針: : 1.高雄-嘉義 : 2.嘉義-台中 : 3.台中-新竹 : 4.新竹-台北 : 5.台北待一天 : 6.台北-北宜-羅東 : 7.羅東-蘇澳搭火車-花蓮 : 8.花蓮待一天 : 9.花蓮-玉里 : 10.玉里-台東 : 11.台東-大武 : 12.大武-經199-墾丁 : 13.墾丁-東港或高雄 西部可能會有幾個地方會住朋友家 : 台北+新竹(這個可以不用沒關係) : 但是台北一定要...因為女朋友在那...... : 所以我才覺得說~有找到伴的話就逆時針 : 到台北如果你想先走就可以先走解散囉~XD : 畢竟西部相對東部比較安全嘛XDD : 以上~ 如果有興趣的可以站內信我 : 感謝!! 剛環島回來可以給你些意見參考 1.鞋子穿慢跑鞋就可以了,最好帶雙涼鞋可以雨天或外出穿 2.現在還有東北季風在吹,壽卡我是從車城進去,大部分都緩坡上上下下不難 主要是走西部要考慮風向,東部景點多,就算遇到大逆風就下車多休息拍照吧 所以還是建議逆環應該會比較輕鬆點 3.我們這次環島經歷南部跟北部溫差超過10多度... 車褲如果怕曬怕冷就直接買一條9分+一條5分+一條刷毛腿套,也避免車褲洗完沒乾 可以兩件交替穿,帶件海灘褲或球褲外出穿就夠了 4.有車衣最好,帶2~3件排汗衫+A牌長袖保暖衣,這次在北部真的是保暖衣救了我... 保暖衣+短車衣+風衣,在北部只要衣服不濕,這樣穿基本上不算太冷 5.這直接去車行或網拍看比網友估價還準 6.帽子建議要買好一點,畢竟他保護你的頭,要合頭型戴起來舒適不壓迫 不然長距離騎乘很快就受不了了,捷安特可以多去找找 我頭型比較寬,戴OGK kabuto款大概2000出頭 7.水壺要便宜實用就是小七的卡打掐~ 8.11~14天的行程東部可以玩得很充實,路線板上應該還有很多車友比我有經驗 11天的行程基本上一天大概還是要跑到100km左右 要評估一下自己的腿力,順逆風,坡度,景點多寡,休息時間等等去排行程 大概就這樣一些意見給你參考吧,板上 /環島 應該會有不少文章多看看吧 先祝你環島成功囉 --

日本考照是超級難 諷刺的是台灣的駕照在日本可以用XD

你在台灣騎車年資夠,又能活著到日本去申請駕照

日本人當然雙手把駕照給您奉上呀 XD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.43.61

03/06 08:12, , 1F
回覆得真詳細,推一個。
shyidiot :小小揪一下地名錯字 車城 哈哈~謝謝囉 已改 03/06 09:38

03/06 09:53, , 2F
感謝回覆!那我要來添購裝備了~ 想改成逆時針環島了
※ 編輯: joseph1091 來自: 122.121.25.64 (03/06 20:08)