Re: [心得] 便宜網購車之我感

看板bicycle作者 (葡萄柚沒有葡萄)時間11年前 (2012/10/31 16:08), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近才剛在某團購平台下了訂單,也騎了一星期,來說說我的心得好了~ 因為目前租屋處離公司很近,所以都用走路來回,可是有時會要用(汽)車出勤 所以還必需走到車庫(與租屋不同處但也很近,約5分鐘)換車 因為公司旁沒有空地停車,有時一天會來來回回好幾次,時間久了也覺得好煩 突然想到不然買台自行車當通勤用,要去換車也輕鬆 所以開始找買自行車的訊息,在網上查了各大品牌的網站 不知道現在一台基本款都要四、五千左右,記憶中不是只要兩千塊就有了嗎? (離學生時期有點遠了...) 後來在本版也努力爬文,不過好像大家都是以運動的目的為主,開出來的預算 都在萬把塊左右,可是我只要上下班而且騎不到一公里阿! 有想過找二手車,不過還是怕維修問題所以做罷,大賣場的車好像又太不可靠 也有實際到M牌去看車,不過還是對預算很煩惱,也怕品牌新車被偷的問題 後來某團購網推出團購,價格只要兩千出頭,查了一下品牌還算是有牌子的(?) 想說只是個純代步應該還可用阿,網站上也有提到是85%組裝,想想應該板手弄一弄 就OK了,應該不是太困難吧,所以就毅然決然的按下去 等到車來了,問題就來了,組裝似乎不是我想像的得那麼簡單,最後還找了朋友 才把車組起來,不過就只是組起來而已,這下囧了,騎一騎不知道會不會散掉阿 後來還是硬著頭皮回去找那間自行車行,為了怕老闆認出我之前來問過 還特地換了便服才去(之前是穿制服去的),到了店裡問老闆說可不可以 幫忙調整,老闆第一句就說網購的都不好啦,調整要收300塊喔,這時的 我也沒辦法了,付錢解決才是重點,其實心裡也有打算就算被多收也只能 認了,不過老闆開的價格應該很OK吧。 等我同意後老闆開始拿出各種雞絲開始喬車,光煞車就調了10分鐘有吧 後面東弄弄西弄弄總算弄得差不多了,想說老闆只收300不然就買些東西也較不會拍謝 後來買了前後燈、大鎖、又換了一組腳踏總共950,調整好後騎果然順多了 果然專業的還是不一樣(大拇指)。 整件事下來我只有一個想法:品質的確是跟價錢成正比! 買便宜的的確省到摳摳,但是專業就是技術就是幫你服務到舒舒服服 付出多少成本就要有相對承擔的準備,老闆我第二台車會找你買的啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.232.121

10/31 16:19, , 1F
可惜沒開箱

10/31 17:01, , 2F
技術有價阿~除非自己有鑽研~不然該賺還是要給人家賺~

10/31 17:02, , 3F
我當初會找車店就是考慮到維修的部分

10/31 17:02, , 4F
雖然我是都看ZIPP自己修~不過工具也花不少錢買阿~

10/31 17:03, , 5F
一來一往只賺到DIY樂趣多吧~

10/31 17:25, , 6F
沒圖 ...

10/31 17:52, , 7F
4F是說Zinn吧?!

11/01 07:26, , 8F
對後~我打錯了!可能我日思夜想都是ZIPP404才這樣...

11/01 09:42, , 9F
除非是自己有興趣,要不然會省小錢花大錢~~

11/01 09:55, , 10F
ZIPP404一組多少錢?

11/01 10:56, , 11F
大概7萬