[問題] 請教各位前輩關於踩踏的問題

看板bicycle作者 (littlefat1)時間12年前 (2012/06/10 23:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好,這是我在單車版第一次發問,若發言有禮貌不周之處還請包涵。 由於我的兩隻腳都有受傷,右腳是腳踝扭傷的陳年舊傷,目前已經比較好轉,左腳大拇指 則有輕微拇指外翻的現象,因此在騎車踩踏的時候都會有腳無法踏在一個固定的位置,或 是踩一踩之後腳掌的位置跑掉,然後找不到踩踏的定位,感覺腳掌在踏板上滑來滑去, 這種現象左腳特別嚴重。 我騎的是平把公路車,因為不想用卡踏,已經裝上大面積的殺人踏板,平常配上運動鞋, 本來想這樣的組合腳掌應該會和踏板咬得很緊,這幾天換新的球鞋,踩踏一段時間就會有 腳掌踩不到定位的感覺。有車友說或許是我的腳掌不是用大拇指球出力,我自己也掌握不 到問題的關鍵。 因此,想請教各位前輩是否有已經用殺人踏板,某一隻腳掌還是無法貼合在踏板上的問題? 又該如何解決這個問題?懇請給予建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.251.177

06/12 17:32, , 1F
鳥嘴套... 或是換鞋 我穿超平的鞋也會滑掉

06/12 17:32, , 2F
球鞋並不一定適合拿來騎車 稍微要挑

06/12 17:33, , 3F
朋友大推KEEN 我自己用MERRELL 都沒以上情形

06/13 15:09, , 4F
謝謝你的回覆,我再試試這些鞋子。

06/17 12:13, , 5F
先拿鞋底完全平的鞋子來試試再說,球鞋有的底部太多造型