Re: [問題] 請問美利達R3公路車尺寸

看板bicycle作者 (規格外品)時間12年前 (2012/04/24 20:16), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《annannaa (Penny :))》之銘言: : 不好意思,不曉得這適不適合問這裡, : 平常所在金門,也會跑台灣本島,台北為主 : (頻率不定,有時候一個月去好幾次有時幾個月才去一次) : 平常騎登山車和小折, : 最近很想要買美利達R3, : http://www1.merida.tw/product_detail.asp?btn=3&cat=1&cat2=16&pid=1051 : 昨天在旗艦店看過實車非常非常喜歡,這就是我夢中的車啊! : 回金門美利達說要的話就用定的, : 問題就是,我不曉得要定什麼尺寸的, : 可能是xs 或xxs, : 而且現場車很少,也沒xs和xxs的車讓我試尺寸, : 店家說我喜歡的R3黑金色都沒貨了,白橘色的也只剩XS號 : 但是建議我買XXS,說寧願太小點也不要太大點,會比較好騎, : 請問這說法是對的嗎? : 我是女生,約160cm, : 缺黑金已經讓我難過了,希望白橘的可以. : 請問有沒有人可以給我一些建議呢? : 謝謝 不知道在這裡說這個會不會被宰(笑) R3是斯特拉車系,如果看得懂車架幾何表的人,會發現XS跟XXS的車架有個 很弔詭的地方,XS的座管角是74度,而XXS是75度。 差這一度有什麼差別? 這導致了XXS雖然上管長度比XS短,但是上前管長度卻比XS要長。 而在公路車fitting中,對於座倉空間的設定,上前管長度是比上管長度要 來的重要的。 所以簡單來說,以R3而言,XS跟XXS影響最大的反而不是尺寸問題,因為上 前管差不多,主要影響的是落差問題,因為XXS頭管短,落差會變大,利於 競賽型騎乘,如果不希望那麼趴(落差小),偏向舒適型的話,選擇XS會 比較好。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.139.214.164

04/24 20:56, , 1F
推! 專業!!

04/24 21:55, , 2F
感恩:D