[心得] 陽金3p達陣

看板bicycle作者 (qoo)時間12年前 (2011/12/06 09:35), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
2年前第一次參加never stop就迷上這個整人的活動賽事了@@ 第一次參加never stop就是陽金p字賽道,每每我提到三p就有兩種反應, 懂得人就說是陽金3p,不懂的人總是把這名詞聯想成"負面的意思", 2年前扮演著初生之犢不畏虎的姿態以七小時40分鐘,完賽,殘念 那時卻有莫名的興奮,完賽的樂趣,並且暗自決定明年一定要騎進正式完賽, 但是令人傷心的是,去年體力狀況能然沒有調適好,最後總成績竟比2年前的成績還差, 去年我真的是難過到無法自拔,儘管同伴的安慰,老婆的勸說之下, 我仍然是很不爭氣的流下一滴淚..., 因為3p是我的現階段的目標,騎完3p,進攻騎塔塔加,塔塔加完賽,一定要去朝聖武嶺 每每得到殘念之一事所有的計劃都必須往後延後..... 今年我不想再錯失,今年初就開始締定減肥計畫, 從一開始的87.5公斤,受到最近的74.5公斤, 平日有空就騎騎,假日早起去練習, 前陣子的四小p也以先鋒姿態完賽, 再加上這次想以標準盤(MR4 SE,24吋)挺進, 前兩年都是嘗試以小摺完賽,小摺雖然輪子小,但是是登山車系統變速,... 直至兩天前12/2突然一場大病來臨,當下聲音全無(有多誇張呢, 3P當天工作人員還說我的聲音像某藝人),但是我硬是把醫生的話甩在耳後, 一來請他開壓抑病情的藥,二來拼命喝熱開水, 比賽當天,要是沒有同伴的鼓勵之下,在第一補給站就想放棄(無法規律換氣) 當天突然老婆的一通加油電話,更是有如吃了類固醇那種特效藥一般, 最後我告訴自己,我不想錯失這一次了。 在第三P的時候,開始抽筋,大腿外側抽完,換小腿抽,小腿抽完,換大腿內側抽, 當下真的是很懊惱,沒有去換上CD盤(這次真的要下定決心換上CD盤了)。 抽到無法再騎就下來牽車,這三次的經驗我牽車速度已達4~5KM/HR了, 算是本賽事的最大收穫...。 很幸運的我的牽車並沒有讓我覺得不適,所以在離冷水坑前的最後1KM處 順利以騎乘的姿態到達終點,最後以總成績5小時29分,進步超過兩個小時, 抵達終點,然後開車回台中..... 當然辛苦的代價就是換上兩天的養病,之後老婆大人跟問我有必要這麼瘋狂嗎? 我只是跟他說,這是我的浪漫,男人的堅持,與毅力的奮戰 或許在這個成績並不是有多好,與版上高手相比,這還是小學生的成績 但是有騎進目標就是最大的鼓勵,自行車這項活動,真的讓我學到很多。 永不放棄更是我訓勉學生最好的名詞之一。 謝謝,還有塔塔加明年見!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.219.118

12/06 09:50, , 1F
推男人的堅持

12/06 10:18, , 2F
加油~~塔塔加會比陽金好騎一些

12/06 11:31, , 3F
拍拍手拍拍手!太棒了為你喝采! 我也是騎小摺上去的車友!

12/06 11:33, , 4F
這次天氣冷很多人都是抽筋到不行 我第二P就兩腿都抽了..

12/06 12:17, , 5F
單車挑戰就是與自己挑戰,名次不重要,重要是過程。恭喜!

12/06 12:22, , 6F
推原po的浪漫與堅持,看了明年也好想參與這項活動。

12/06 13:34, , 7F
很棒喔,我今年第一次騎順利完賽的瞬間也是熱淚盈框!

12/06 16:07, , 8F
換 CD 盤會踩得跟 CD 轉速一樣快嗎 ?? XDDD 應該是 CT 喔

12/06 16:45, , 9F
請問小折是哪一台呢 公路車配置的三盤小折騎得上去嗎?

12/06 17:02, , 10F
推男人的堅持 當年我也是第一次堅持上武嶺

12/06 18:24, , 11F
我自己改的FD-817改成18段~~53,39配 10-32

12/06 21:55, , 12F
我也有看到MR-4耶

12/06 22:40, , 13F
「這是我的浪漫,男人的堅持,與毅力的奮戰」這句就夠了。

12/07 00:23, , 14F

12/07 01:00, , 15F
好驚人的毅力! 推!

12/07 15:53, , 16F
小摺有三盤 後面配甚麼都上得去啦!要有信心 ^^

12/07 15:55, , 17F
我騎小摺前53單大盤 後11-32也是3p就給它騎完了 我騎

12/07 15:57, , 18F
3p今年花了三小時五十幾分 小摺是辦得到的!

12/07 18:18, , 19F
樓上也超強....